Проведены учебно-методические сборы с заместителями начальников учреждений, курирующими вопросы тылового обеспечения учреждений УИС Новосибирской области

07.11.2017

Под руководством заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Валерия Лелеко на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборы с заместителями начальников учреждений, курирующими вопросы тылового обеспечения подведомственных учреждений УИС Новосибирской области, а также начальниками отделов коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения, старшими инспекторами и заведующими столовой указанных отделов.

В ходе сборов были проведены практические занятия по контролю за организацией питания осужденных и порядку проведения контрольно-показательной варки пищи в соответствии с требованиями приказа ФСИН России «Об организации Порядка организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях УИС».

В ходе мероприятия было осуществлено приготовление обеденных блюд по минимальной номе питания на 679 человек - борщ со свежей капустой и картофелем на костном бульоне, гуляш из свинины с макаронами отварными, салат из соленых помидор с луком и маслом, кисель.

В ходе занятия проведено обучение поваров в условиях повседневной работы с соблюдением кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований, приготовлению вкусной и качественной пищи.

- На практике были отработали следующие вопросы: порядок очистки картофеля и овощей с наименьшими отходами, их нарезка различной формы, первичная обработка мясных туш, их кулинарная разделка на части, определение количества воды для приготовления первых блюд и гарниров, взвешивание продуктов до закладки в котел и определению отходов при их первичной обработке, закладка продуктов для приготовления первых блюд в необходимой последовательности с учетом продолжительности варки; технология приготовления мяса, порядок порционирования готового мяса. Также была отработана методика определения фактических выходов готовых блюд, мясных и рыбных порций, раздача готовой пищи; оформление записей в книге учета контроля за качеством приготовления пищи, - отметил Валерий Лелеко.

    

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.08.2021 19:47

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия