Дети сотрудников ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в Ежегодном военно-патриотическом фестивале «Юный защитник»

30.08.2016

На базе отдела специального назначения «Корсар» прошел конкурс среди детей сотрудников уголовно-исполнительной системы. В военно-патриотическом фестивале приняло участие 65 детей, поэтому не удивительно, что борьба за призовые места была напряженной. 


- Уверен, что все ребята хорошо подготовились и готовы продемонстрировать членам жюри свои знания, умения и навыки. Пусть победит сильнейший! – обратился к участникам соревнований Владимир Попков, член Общественной наблюдательной комиссии, генерал-майор запаса.

Место проведения конкурса выбрано не случайно: неотъемлемой частью службы бойцов «Корсара» является патриотическая работа с молодежью города и области. Она включает в себя лекции и практические занятия со школьниками, военно-спортивные праздники, выставки оружия и снаряжения, проведение уроков мужества и патриотических мероприятий в учебных заведениях.

К участникам соревнований обратились Константин Артеменко, заместитель начальника ОСН «Корсар» и Роман Конча, заместитель председателя Новосибирской Областной организации «Динамо».

Они отметили, что спорт дисциплинирует, воспитывает твердость характера, формирует стремление к здоровому образу жизни, учит добиваться поставленных целей.


Открывая Фестиваль, воспитанники Куйбышевского военно-спортивного клуба «Корсар» выступили с показательными выступлениями, продемонстрировав приемы рукопашного боя.

С напутственными словами к конкурсантам обратились заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко; председатель общественной организации ветеранов и пенсионеров УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьев. Они подчеркнули, что в участниках видят, прежде всего, будущих сотрудников пенитенциарного ведомства.

– Вы – наша смена, и я уверен, смена весьма достойная, - отметил Олег Тишечко. 


В справедливости слов о том, что смена растет достойная, смогли убедиться все: и члены жюри, и родители, и сами участники, которым предстояло пройти множество непростых этапов. 


Сначала каждая команда демонстрировала жюри свои знания и умения в медицинской подготовке. Затем мальчишки и девчонки стреляли в тире, бежали «стометровку», приседали одновременно всей командой, бросали «гранаты».


Тем временем члены жюри продолжали испытывать мальчишек и девчонок "на прочность". В спортивной эстафете им нужно было преодолеть дистанцию в 2 километра, при этом поразить мишени из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Как признались участники фестиваля, это был самый сложный конкурс.


В последнем состязании участники на расстоянии 15 метров из пневматической винтовки должны были стрелять по мишени. Набранные очки всех «снайперов» суммировались.


Для детей и их родителей была организована и полевая кухня. Параллельно проходила выставка различных видов огнестрельного оружия и экипировки спецназа. Ребята с большим интересом и вниманием слушали и осматривали представленный арсенал боевого оружия, задавали интересующие их вопросы.

Как признался в завершении фестиваля главный судья,  начальник отдела по работе с личным составом ГУФСИН России по Новосибирской области Герман Тарасов, сложнее всего пришлось, пожалуй, даже не участникам, а членам судейства, которым из лучших нужно было выбрать самых лучших. Призовых мест только три, а победы заслуживают почти все команды!


Итак, "бронза" конкурса досталась команде, представляющей ИК-21, "серебро" – детям сотрудников аппарата Управления. Абсолютными же победителями военно-патриотического фестиваля стали ребята из НПБСТИН.


В команду НПБСТИН вошли Иван Якубюк, Анастасия Батаева и Валерий Батаев. Валерий Батаев также был признан «Самым лучшим стрелком».

Победителям были вручены дипломы, кубки и призы, а всем участникам  грамоты и подарки. 


Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.08.2016 11:26

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия