В ГУФСИН России по Новосибирской области прошли учебно-методические сборы специалистов инженерно-технического обеспечения ФСИН России

29.07.2016

Трехдневные учебно-методические сборы прошли на базе СМУЦ ГУФСИН России по Новосибирской области и были посвящены техническим инновациям, новейшей системе охраны объектов, в частности была обозначена тема: «Настройка и конфигурация ИСБ «Синергет КСБО» и биометрической системы «Синегрет СКДЛ».

Участие в сборах приняли сотрудники инженерно-технических служб территориальных органов ФСИН России, закрепленных за Новосибирским филиалом ГЦИТОиС – Алтайский край, Томская, Омская, Кемеровская область, Республики Алтай, Тыва и Хакасия.


На открытии сборов Андрей Краснюков, заместителя начальника ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, начальник Новосибирского филиала поприветствовал участников встречи.

- Цель учебно-методических сборов – получить необходимые теоретические знания и практические навыки по монтажу, настройке и обслуживанию комплексной системы обеспечения безопасности объекта «Синергет КСБО» и программно-аппаратного комплекса распознавания личности по биометрическим параметрам на контрольно-пропускных пунктах по пропуску людей «Синергет СКДЛ», - отметил Андрей Краснюков.

«Синергет СКДЛ» предназначен для распознавания личности человека по его идентификационным признакам (отпечаткам пальцев, лицо, проксимити карты).


Комплекс используется для распознавания личности по биометрическим параметрам на контрольно-пропускном пункте по пропуску людей, а также на сборном отделении с отображением информации о сотрудниках, посетителях и спецконтингенте.

В аппарате применяются высокоэффективные биометрические алгоритмы, исключающие несанкционированный выход лиц, содержащихся в следственном изоляторе через КПП.

Биометрическая идентификация позволяет исключить подмену человека. Если электронную карту или ключ, являющиеся пропуском на территорию, можно передать другому лицу, то данные внесенные в комплекс невозможно забыть, потерять или изменить. Таким образом, побег осужденных, подозреваемых и обвиняемых из мест лишения свободы, договорившись с другим, совершить будет невозможно.

Система решает задачи двух типов: обеспечение безопасности и управление объектом, которые являются первоочередными в обеспечении функционирования любого современного предприятия, тем более режимного учреждения. «Синергет» легко настраивается под задачи конкретного объекта, позволяя организовывать систему обеспечения безопасности и управления максимально эффективно.


В ходе учебно-методических сборов были проведены лекции и практические занятия, в завершении сборов были подведены итоги и отмечено, что все задачи выполнены в полном объеме: сотрудники инженерно-технических служб научились основам монтажа оборудования, первичному конфигурированию аппаратной части и первичной настройке программного обеспечения.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.07.2016 08:49

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия