Участнику ВОВ, ветерану УИС Новосибирской области Семену Александровичу Манжуго исполнилось 90 лет

16.02.2016

От имени руководства ГУФСИН России по Новосибирской области с круглой датой юбиляра приехали поздравить врио заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко; Владимир Киселев, председатель общественной организации ветеранов и пенсионеров уголовно-исполнительной системы Новосибирской области; Герман Тарасов, начальник ОРЛС ГУФСИН России по Новосибирской области.

- Ветераны Великой Отечественной войны – наши национальные герои, благодаря которым мы сейчас живём. Мы восхищаемся их подвигами, их силой духа, отвагой, смелостью, выносливостью и огромным чувством патриотизма. Годы быстротечны. Всё меньше становятся их ряды. Поэтому важно сейчас, когда защитники Отечества ещё живы, уделять им как можно больше внимания. Руководство ГУФСИН России по Новосибирской области не забывает о своих сотрудниках-ветеранах, для них делается всё необходимое, чтобы ни один ветеран не был забыт, чтобы каждый был окружён заботой и вниманием. Для нас выпала большая честь – поздравить уважаемого Семена Александровича Манжуго с 90-летием, - прокомментировал Олег Тишечко.

Родился Семен Александрович 16 февраля 1926 года в селе Антоньевское Михайловского района Алтайского края. После окончания 7 классов школы пошел работать, а когда ему исполнилось 17 лет, его призвали на Ленинградский фронт. Семен Александрович принимал участие в боевых действиях по освобождению Ленинграда, Пскова, Нарва и многих других, вплоть до окончания войны. Победу он встретил в Эстонии.

После окончания войны Семен Манжуго продолжил службу в Прибалтике, в воинской части. Был секретарем комсомольской организации, прошел курсы по подготовке лейтенантов, после которых был направлен служить в оккупационные войска в Германию. В 1956 году вернулся на Родину. И с этого времени до 1962 года работал военруком в партийной школе города Новосибирска. Затем с 1962 по 1973 годы служил в органах МВД, а связал свою жизнь с уголовно-исполнительной системой 28 июня 1973 года. В 1987 году Семен Александрович ушел на заслуженный отдых с должности заместителя начальника по воспитательной работе следственного изолятора №1, имея специальное звание «полковник внутренней службы».

С 1987 по 2000 годы работал учителем истории, обществознания и заведующим учебно-консультационным пунктом в вечерней школе №15 Дзержинского района города Новосибирска. Но служба в пенитенциарной системе навсегда осталась в его сердце и с мая 1996 года по 2006 год Семен Манжуго был председателем ветеранской организации СИЗО-1, а в настоящее время является членом ветеранской организации.

С наилучшими пожеланиями от имени начальника ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майора внутренней службы Константина Березнева к ветерану обратились собравшиеся, вручили ему памятный адрес, подарок и пожелали юбиляру крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

Семен Александрович, конечно же, поделился воспоминаниями о Великой Отечественной войне и о годах службы в уголовно-исполнительной системе, а в завершение встречи поблагодарил присутствующих за то, что они не забывают о ветеранах и всегда готовы оказать им помощь.