В ГУФСИН России по Новосибирской области прошло совещание по проведению выборов в единый день голосования

31.08.2015
В целях реализации избирательных прав граждан, содержащихся в следственных изоляторах и помещениях функционирующих в режиме следственного изолятора, в главном управлении и шести учреждениях, где содержатся граждане, обладающие избирательным правом, созданы рабочие группы по подготовке и проведению выборов. В ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области сформирован состав участковой избирательной комиссии.
- Количество лиц обладающих избирательным правом, содержащихся в наших учреждениях, 1622 человека. С нашей стороны организован контроль за информированием лиц, содержащихся в следственных изоляторах и ПФРСИ, в том числе с использованием внутреннего радиовещания, об их избирательных правах и кандидатах. Обеспечено взаимодействие с Избирательной комиссией Новосибирской области по вопросам организационно-методического обеспечения организации голосования в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления. Осуществляется сбор и анализ информации о количестве лиц, содержащихся в следственных изоляторах и ПФРСИ, имеющих право принять участие в голосовании и обеспечении их необходимыми документами.
Пропуск членов избирательных комиссий в учреждения УИС Новосибирской области будет осуществляться при предъявлении им мандата и удостоверения личности.
В ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области образован самостоятельный избирательный участок. Для работы участковой избирательной комиссии оборудовано помещение в административном корпусе учреждения, оснащенное средствами телефонной связи и пожаротушения. Для голосования спецконтингента в режимном корпусе будет оборудовано место по проведению голосования. Тайна голосования будет обеспечена установкой стандартных кабин для голосования. Процедура голосования будет проходить путем покамерного вывода заключенных, включенных в список избирателей, к месту проведения голосования.
В остальных учреждениях оборудованы места для установки кабин для голосования. Помещения оснащены средствами связи и пожаротушения. Подозреваемые и обвиняемые на голосование будут выводиться покамерно. Члены избирательной комиссии прибывают в учреждения с переносной урной.
Сотрудниками главного управления осуществлены выезды в вышеуказанные учреждения с целью проверки готовности учреждений к выборам.
В настоящий момент информации о негативных проявлениях со стороны спецконтингента в оперативные отделы СИЗО и ГУФСИН России по Новосибирской области не поступало, попыток дестабилизировать обстановку в учреждениях УИС Новосибирской области не предпринималось. Нарушений избирательного законодательства в учреждениях УИС Новосибирской области не допущено, - отметила в своем докладе Вера Колпкова, помощник начальника ГУФСИН России по Новосибирской области по соблюдению прав человека в УИС.
Поделиться:

Дата последнего обновления: 31.08.2015 13:43

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия