Кулинарный поединок состоялся в женской исправительной колонии №9

05.12.2014
«Вкусный конкурс» прошел в связи с окончанием обучения осужденных женщин в Профессиональном образовательном учреждении № 292 по специальности «повар». Всего новую специальность получили 28 осужденных женщин, но блеснуть своими знаниями и умениями в поварском деле смогли лишь 4 – лучшие ученицы и выпускницы, великолепно справившиеся с выпускными экзаменами.
Задание для конкурсанток – приготовление второго мясного блюда и гарнира к нему. Всем участницам были выданы одинаковые компоненты для приготовления – мясо свинины, картофель, овощи, яйца, молочные продукты, растительное масло, специи. Одним словом те продукты, которые ежедневно используются в рационе осужденных.
Как правило, повара скрывают рецепты своих блюд, боясь конкуренции, но это правило не распространяется в «Кулинарном поединке» девятой колонии.
Конкурсантки в процессе приготовления кулинарного шедевра должны соблюдать санитарно-гигиенические правила, грамотно отвечать на вопросы членов жюри, проявлять эрудицию и профессиональные знания предмета, а самое главное – раскрыть секрет блюда оценивающим гурманам. И итог - блюдо должно быть подано на стол жюри в оригинальной сервировке.
За судейским столом разместились члены жюри – Ирина Чернова, старший инспектор отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области; Дмитрий Щетинкин, начальник отдела капитального строительства и ремонта ГУФСИН России по Новосибирской области; Сергей Артеменко, старший инспектор группы организации начального профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных ГУФСИН России по Новосибирской области; Юрий Змысля, директор Профессионального образовательного учреждении № 292; Юрий Водянкин, директор Профессионального образовательного учреждении № 294; Надежда Ращупкина, мастер производственного обучения Профессионального образовательного учреждении № 292.
Со столь сложным кулинарным заданием повара справились за 1,5 часа, а после гурманы начали дегустацию… Критерии оценок были достаточно строгие – вкусовые качества, внешний вид, соблюдение санитарных правил и технологии при приготовлении.
В результате длительной дискуссии и нелёгкого выбора победителем конкурса профессионального мастерства признано блюдо «Шницель оригинальный» - отбивная свинина, запеченная в сыре.
На втором месте «Шницель, фаршированный сыром», на третьем месте – отбивная свинина в кляре и четвертом месте фаршированные зразы из свинины.
Все участницы конкурса были награждены грамотами и сладкими подарками.
Поделиться:

Дата последнего обновления: 05.12.2014 08:07

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия