В ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области прошел конкурс среди осужденных «Лучший по профессии»

26.06.2014
В конкурсе приняли участие осужденные, которые обучались по специальности «повар» во втором полугодии 2013/2014 учебного года на территории лечебно-исправительного учреждения в профессиональном училище №292.
Идея проведения своеобразного «кулинарного поединка» родилась у самих осужденных в процессе обучения. Всего обучались 26 человек, продемонстрировать свое кулинарное мастерство на конкурсной основе смогли 7 человек – они показали лучшие результаты в процессе обучения. Трое из них готовили вторые мясные блюда, еще трое вторые рыбные блюда и один осужденный показал свои умения в приготовлении выпечки.
Остальные выпускники также продемонстрировали свои кулинарные шедевры на выставке блюд. Им были предоставлены одинаковые компоненты для приготовления блюд – крупы, мясо, рыба, специи, овощи, масло, яйца. Несмотря на одинаковый набор продуктов блюда были разнообразные – плов из говядины, беф-строганов с рисом, рыбные котлеты с картофельным пюре, мясные биточки с пшенной кашей, жаркое по-домашнему, а также крупяные и овощные супы, молочные каши, картофельные и творожные запеканки, кисели, компоты.
За судейским столом разместилось жюри из 9 человек – настоящие гурманы и просто любители вкусной еды. Среди них: Сергей Усольцев, начальник ЛИУ-10; Михаил Лаворов, главный инженер ЛИУ-10, председатель жюри; Ольга Фесенко, начальник инспекции по качеству продукции ГУФСИН России по Новосибирской области; Дмитрий Щетинкин, начальник ОКСиР ГУФСИН России по Новосибирской области и Надежда Ращупкина, мастер производственного обучения ФКПОУ №292 ФСИН России.

Подводя итоги конкурса, строгие гурманы оценивали наивкуснейшие шедевры осужденных достаточно строго. Чтобы одержать победу блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым на вид. Учитывается также соблюдение санитарных правил и технологии при приготовлении.
- Я доволен результатами конкурса. Блюда высокого качества и по-домашнему вкусные. Подобные конкурсы будут проводиться регулярно, так как они повышают мастерство поваров и способствуют улучшению качества приготовления пищи, - отметил Сергей Усольцев.
В результате единодушного мнения победителем конкурса в номинации «горячее мясное блюдо» стал Станислав Франк, отбывающий наказание в ЛИУ-10. Победу ему принес мясной рулет, фаршированный сыром. Самым вкусным рыбным блюдом оказалась рыбная котлета с польским соусом – она принесла победу Андрею Наталухину из исправительной колонии №21. Участник, который испек шоколадный торт – Андрей Ларионов из ИК-15, ему досталась победа в номинации «Выпечка».
- Поваром я работаю уже много лет, а готовить люблю еще с детства. Мое любимое блюдо – пельмени, а больше всего люблю готовить и украшать салаты. Любимый салат – «Нежность». Я рад, что прошел обучение по специальности «повар». Обучение длилось три месяца, но за это время я узнал много нового, к примеру, технологию приготовления некоторых блюд. Я бы еще раз пошел учиться, но уже не успею, потому что в ноябре буду уже дома, - прокомментировал Станислав Франк.

Всем победителям были вручены грамоты, «Блокноты поваров» с полезными советами по приготовлению различных блюд и сладкие подарки.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.06.2018 05:27

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия