Поведение несовершеннолетнего осужденного без изоляции от общества рассмотрели на заседании «Час контроля»

30.08.2021

В рамках заключительного этапа межведомственной операции «Подросток – Занятость» в зале администрации Баганского района состоялся час контроля комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Баганского района Новосибирской области, на котором рассмотрен несовершеннолетний осужденный Александр (имя изменено), состоявший на учете в Карасукском межмуниципальном филиале уголовно-исполнительной инспекции.

На заседании присутствовали представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района. Для участия в заседании комиссии приглашен подросток и его законные представители – отец и мать.

Несовершеннолетний осужден за совершение имущественного преступления (кража) к наказанию в виде обязательных работ сроком на 120 часов. К уголовной ответственности привлечен впервые, воспитывается в полной семье, является учащимся 10 класса.

В период летних каникул осужденный отбывал назначенное уголовное наказание, выполнял работу по благоустройству села, принимал участие в спортивных соревнованиях по мини футболу.

В ходе мероприятия с несовершеннолетним провели беседу, направленную на профилактику совершения повторных преступлений и иных правонарушений, обсудили вопрос выбора будущей профессии, рассказали об условиях поступления в средние специальные образовательные организации, предложили варианты организации досуга в свободное от учебы время.

Законным представителям даны рекомендации по воспитанию ребенка, они предупреждены об ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего. Специалистами даны консультации по юридическим вопросам, а также вопросам здравоохранения, образования, социальной сферы.

Входящая в состав комиссии заместитель начальника Карасукского межмуниципального филиала Елена Кутузова довела до присутствующих информацию о том, что несовершеннолетний Александр в период отбывания обязательных работ порядок и условия назначенного наказания не нарушал, снят с учета в связи с отбытием наказания.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.08.2021 13:35

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия