Заместители начальников территориальных органов ФСИН России по Сибирскому и Уральскому Федеральных округов повысят свою квалификацию в Новосибирске

09.10.2014
Заместители начальников, курирующие вопросы безопасности и оперативной работы, приступили к занятиям по повышению квалификации на тему «Организация и проведение переговоров при осложнении оперативной обстановки или возникновении чрезвычайных обстоятельств в учреждениях УИС».
Занятия проходят в Специализированном межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Новосибирской области и продлятся до 17 октября. Преподаватель курса - Наталья Рехтина, старший преподаватель СМУЦ ГУФСИН России по Новосибирской области.
Идея вести курсы «переговорщиков» возникла у Натальи еще в 2002 году. Тогда же была составлена программа обучения сотрудников. На следующий год обучиться «переговорам» смогли 2 группы из числа сотрудников исправительных учреждений Новосибирской области. Затем Наталья подготовила методическое пособие, доработала программу обучения и с 2008 года началась подготовка сотрудников исправительных учреждений - в основном, из числа психологов из различных территориальных органов ФСИН России.
- Невозможно описать каждый вариант переговоров с преступником, возможно предложить алгоритмы – подходы, методы, эффективные разговорные клише, с учетом задач на каждом этапе, которые помогут при проведении переговоров. Переговоры с преступниками требуют серьезной подготовки переговорщиков, развития их мышления. Непредсказуемость и неповторимость криминальных ситуаций требует знаний, устойчивых навыков, гибкости в ходе ведения диалога, а все это результат серьезной целенаправленной подготовки, - говорит Наталья Рехтина.
Как пояснила Наталья, необходимость вести курсы «переговорщиков» появилась потому, что значительная часть руководителей и сотрудников учреждений не готова к ведению переговоров с осужденными.
- Недостаток необходимых знаний и навыков у руководителей приводят к хаотичным и несвоевременным действиям, делают неэффективными разработку, планирование специальной операции по пресечению противоправных действий осужденных и ее реализацию посредством последовательных тактических действий, - рассказала Наталья Рехтина.
В апреле этого года прошли обучение по данной программе заместители начальников территориальных органов ФСИН России по Сибирскому и Дальневосточному Федеральных округов.
Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.10.2014 09:08

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия