Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области Юлия Перемитина стала полноправным членом Союза журналистов России

13.10.2020

В рамках расширенного оперативного совещания, проводимого под руководством руководителя территориального органа УИС Новосибирской области генерал-майора внутренней службы Андрея Попето, состоялась церемония вручения удостоверения о членстве Союзе журналистов России (далее - СЖР) майору внутренней службы Юлии Перемитиной.

Для справки: Союз журналистов России – крупнейшее творческое неполитическое общероссийское общественное объединение журналистов Российской Федерации. В его состав входят 82 региональных отделения и более 40 творческих гильдий.

Стать полноправным членом Союза не так просто, как кажется: необходимо непосредственно заниматься журналистской деятельностью; готовить и публиковать собственные материалы; взаимодействовать с представителями СМИ и т.д.

Все эти «наработки» у начальника пресс-службы Юлии Перемитиной, что называется, имелись в наличии. Именно это послужило основание «возбуждения ходатайства» о рассмотрении её кандидатуры на вступление в СЖР сначала на региональном уровне, а потом и на федеральном.

А как же иначе, если, начиная с 2008 года, когда Юлия Перемитина пришла на службу в отдел охраны в качестве младшего инспектора, она «выросла» из категории младшего начальствующего состава до руководителя одной из значимых служб областного пенитенциарного ведомства. Всё это время она работала над собой, двигалась вперёд и не только «по служебной лестнице».

Инициатором данной процедуры выступил Юрий Соловьёв – полковник внутренней службы в отставке, председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области, являющийся членом СЖР около двадцати лет. Прошедший путь от военного обозревателя до заместителя главного редактора общественно-правовой газеты «Сибирь: момент истины», Юрий Витальевич прекрасно понимает значение статуса члена Союза для руководителя пресс-службы пенитенциарного ведомства. Являясь в настоящее время членом информационного Совета при начальнике ГУФСИН России по Новосибирской области А.Л. Попето, он осуществлял и осуществляет «патронаж» сотрудников пресс-службы, передавая им свой богатый журналистский опыт.

Он и был одним из тех, кто дал Юлии Перемитиной соответствующую рекомендацию, а позже отстоял её кандидатуру на заседании Совета регионального отделения.

Вначале «новоиспечённого» журналиста от всей души поздравил начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор Андрей Попето и вручил ей поздравительную открытку и преподнёс прекрасный букет живых цветов.

- Я не думаю, - сказал он, обращаясь к начальнику пресс-службы, - что многие территориальные органы ФСИН России могут сказать, что их сотрудники являются членами такого Союза. Это надо заслужить, на деле доказав свои возможности и способности, а также уметь выстроить нормальные партнёрские взаимоотношения с пишущими и печатными СМИ, как в регионе, так и на федеральном уровне.

Вручая удостоверение члена СЖР, Юрий Соловьёв, в свою очередь, пожелал коллеге удачи в службе и больших творческих успехов.

- Членство в уважаемом Союзе, обладание удостоверением, на котором есть надпись «ПРЕССА», - сказал он, обращаясь к Юлии Александровне, - предоставляет большие возможности в работе, в решении поставленных руководством задач, но и ко многому обязывает. Прошу помнить, что журналистика – это территория нравственности! Она не терпит «виляний», неверных интерпретаций и многого другого. Выбрав стезю журналистики, необходимо «идти по ней только прямо», действовать «с открытым забралом». Достоверность, правдивость, беспристрастность - вот «три кита», на которых должна базироваться журналистская деятельность.

Удачи вам, Юлия Александровна!




Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.08.2021 12:46

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия