ГУФСИН России по Новосибирской области сообщает:

28.09.2023

ГУФСИН России по Новосибирской области сообщает:

В средствах массовой информации распространена недостоверная информация о неоказании медицинской помощи осужденному, содержащемуся в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области (исправительная колония строгого режима, в которой содержатся мужчины, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы).

Медицинская помощь в учреждениях УИС Новосибирской области оказывается в соответствии с действующими нормативными документами и стандартами оказания медицинской помощи. При поступлении в учреждения и далее 1 раз в год осужденные проходят диспансеризацию. При необходимости осужденные записываются и приходят на приём в медицинскую часть. Медицинская часть имеет лицензию на оказание медицинской помощи по различным видам деятельности в амбулаторных условиях. В случае невозможности оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, больные направляются в ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области или в учреждения системы здравоохранения региона для прохождения стационарного лечения. Контроль за работой медицинской службы осуществляется различными ведомствами.

В связи с тем, что сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну, подробная информация может быть предоставлена ограниченному кругу заявителей в установленном действующим законодательством порядке. За время содержания данного осуждённого причин для госпитализации либо оказания неотложной медицинской помощи не выявлено.

Информация о том, что в учреждении некачественное питание, в связи с чем осужденный принимает только ту пищу, что приносит ему супруга, также не соответствует действительности. В ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области осужденному не предоставлялись длительные либо краткосрочные свидания, он также не получал посылок и передач. Кроме того, осужденный не обращался к администрации учреждения с жалобами на организацию питания, а сам процесс приготовления пищи строго контролируется сотрудниками учреждения, ГУФСИН России по Новосибирской области и профильными ведомствами.

Напоминаем представителями СМИ об обязанности журналиста проверять достоверность получаемой информации.

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.09.2023 17:07

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия