Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области приняла участие в открытии военно-патриотической игры «Зарница» среди детей работников УИС региона

19.06.2023

На базе отдела специального назначения (базовый) ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся первый этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» среди детей работников учреждений уголовно-исполнительной системы Новосибирской области.

В мероприятии приняли участие: Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко; заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Олег Тишечко; ветеран боевых действий, почетный работник УИС, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новосибирской области, руководитель исполкома Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», член Российского военно-исторического общества,член Союзов писателей и журналистов России, полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьев; председатель Совета местного отделения ветеранов военной службы Ленинского района капитан запаса Виктор Абросов; начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН России по Новосибирской области майор внутренней службы Олег Дегтярев; ветеран местного отделения ветеранской организации исправительной колонии №2 Татьяна Смирнова, а также личный состав отдела специального назначения (базовый) ГУФСИН России и учреждений пенитенциарного органа.

Открыл заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко. В своем выступлении он отметил, что место проведения соревнований выбрано не случайно. Именно в отделе специального назначения проходят службу мужественные, ответственные и смелые бойцы, большая часть из них были в детстве воспитанниками военно-патриотических клубов и, будучи сотрудниками спецназа, не раз доказывали в бою свое мастерство.

Непосредственно перед началом состязаний участники почтили память сотрудников уголовно-исполнительной системы, безвременно и столь трагически ушедших из жизни минутой молчания. Командиры команд возложили цветы к мемориальной плите Толкунова Александра Васильевича.

В рамках мероприятия участникам предстояло пройти полосу препятствий, показать свои таланты в художественном мастерстве, отличиться в стрельбе и строевой подготовке. Региональный детский омбудсмен Надежда Болтенко посетила все конкурсные этапы и приняла участие в оценке творческого выступления одной из команд. Надежда Николавена также пообщалась с участниками «Зарницы» и их родителями.

Финальным этапом стало прохождение полосы препятствий отдела специального назначения (условия прохождения изменены в соответствии с возрастом участников).

По итогам соревнований, показав высокие результаты, первое место заняла команда исправительной колонии №9, второе место – сборная команда исправительной колонии №3, отдела охраны НПБСТИН, уголовно-исполнительной инспекции и учебного центра, третье – команда следственного изолятора №1.

В завершение мероприятия для маленьких участников и их родителей была организована полевая кухня с вкусной солдатской кашей со сладким чаем. В рамках чаепития ребята, которые познакомились и уже успели подружиться, смогли поделиться друг с другом впечатлениями о пройдённых испытаниях.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.06.2023 16:22

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия