В Новосибирске представители региональных органов исполнительной власти обсудили с представителями бизнеса вопросы расширения сети исправительных центров

02.03.2023

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области прошло рабочее совещание с представителями бизнеса, в рамках которого были обсуждены вопросы расширения сети исправительных центров. В работе совещания приняли участие: начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Алан Купеев; начальник ГУ Минюста России по Новосибирской области Алексей Максименко; руководитель департамента административных органов администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Алексей Кириллов; сотрудники уголовно-исполнительной системы и взаимодействующих структур.

В мероприятии приняли участие представители бизнес-сообщества: заместитель председателя производственного объединения «Кристалл» Андрей Нестеров; директор по маркетингу АО «Новосибирская птицефабрика» Галина Лупанова; советник генерального директора ООО «Сибирское стекло» по логистике и закупкам Александр Мартынов; главный инженер ООО «Новосибирский завод строительных конструкций» Владимир Терновский; начальник службы безопасности ООО «Торговая площадь» Сергей Бакунович; руководитель службы безопасности ООО «Разрез Восточный» Илья Денежкин; региональный руководитель службы безопасности ООО «Интернет Решения» Степан Крупин.

Открыл совещание начальник ГУФСИН Алан Купеев, он обратился к присутствующим с вступительным словом и обозначил, что в настоящее время в Новосибирской области создано 8 участков, функционирующих как исправительные центры, с общим лимитом наполнения 994 осужденных.

«Из них, 5 участков, функционирующих как исправительные центры, созданы на базе объектов недвижимого имущества предприятий, которые в той или иной степени испытывали потребность в рабочих, которую с нашей помощью им удалось восполнить. Что приобретает предприятие, открыв на базе своего имущества участок, функционирующий как исправительный центр? Прежде всего, это: стабильное количество работников                           в непосредственной близости от места дислокации предприятия; возможность обучения работников без отрыва от производства; возможность подбора работников в зависимости от потребности предприятия в квалифицированных рабочих; возможность продолжения работы осужденного на предприятии после отбывания принудительных работ», - отметил Алан Купеев.

В ходе совещания до представителей бизнес-сообщества была доведена информация о перспективах развития такого вида наказания как принудительные работы, а также о реальных возможностях расширения сети исправительных центров в регионе. Представители предприятий, на которых трудоустроены осужденные, поделились опытом и рассказали о результатах совместной с ГУФСИН деятельности.

В рамках обсуждения сотрудники коммерческих предприятий получили возможность задать интересующие их вопросы и получили развернутые ответы как от сотрудников уголовно-исполнительной системы, так и от представителей правительства региона и Минюста. Представителям бизнеса также были доведены требования к объектам, на базе которых можно открывать участки, функционирующие как исправительные центры.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 02.03.2023 11:56

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия