В Правительстве Новосибирской области обсудили вопросы заключения контрактов с учреждениями уголовно-исполнительной системы региона

17.02.2023

По инициативе Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области в Правительстве региона прошел семинар-совещание по вопросам заключения с учреждениями уголовно-исполнительной системы Новосибирской области контрактов как с единственным поставщиком.

В совещании приняли участие: заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области Олег Хрущев, начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Новосибирской области Андрей Бронский, Председатель Президиума Совета муниципальных образований Новосибирской области Виктор Губер, главный специалист-эксперт отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований ГУ Минюста Даниил Бирюков, заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния ГУ Минюста Борис Выгоняйлов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Новосибирской области Сергей Кайгородцев и главы муниципальных образований области в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе совещания начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Новосибирской области Андрей Бронский рассказал присутствующим о том, что работа пенитенциарного ведомства основывается на принципах производства широкого спектра предлагаемых видов продукции, низкого ценообразования, конкурентоспособности на рынке и стабильности процесса поставок ввиду существующего резерва рабочей силы. Одним из наиболее выгодных преимуществ работы с учреждениями УИС является возможность заключения договорных отношений без проведения процедуры торгов и ограничения суммы контрактов, что значительно сокращает процедуру заключения и исполнения договорных обязательств.

Учреждения характеризуются многоотраслевой  направленностью по следующим направлениям деятельности: швейное производство, металлообработка, деревообработка, сельское хозяйство, продукты питания собственного производства, а также услуги по ремонту и покраске транспортных средств.

«В течение 2022 года учреждениями исполнены в полном объеме более 75 государственных и муниципальных контрактов для нужд Новосибирской области на сумму более 66 млн. рублей. В рамках исполненных контрактных обязательств, учреждениями изготовлены павильоны, остановки, навесы, ограждения, люки чугунные, контейнеры для ТБО и много другое необходимое для благоустройства городского пространства», - отметил в своем выступлении Андрей Бронский.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 17.02.2023 12:13

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия