Помещения в стиле «LOFT» открыли в ИК-9 после капитального ремонта

10.08.2022

В исправительной колонии №9, под руководством заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковника внутренней службы Олега Тишечко, состоялось торжественное открытие ряда помещений, предназначенных для проведения культурно-массовых мероприятий. В число отреставрированных помещений входят: библиотека, видеосалон (кинозал), художественная мастерская, костюмерная, студия кабельного телевидения, а также концертный зал учреждения. Столь объёмная работа была проведена исключительно в целях стимулирования правопослушного поведения у осужденных женщин.

Начальник учреждения, подполковник внутренней службы Вера Мельникова, лично стала инициатором экспериментального подхода. «Стоит попробовать обеспечить осужденных лучшими условиями содержания лишь для того, чтобы привести им пример достойного уровня жизни, которого невозможно достичь, идя на поводу у тех пагубных привычек, которые когда-то привели их к лишению свободы», - отметила Вера Александровна.

Оригинальное дизайнерское решение сыграло немаловажную роль в создании атмосферы, располагающей к творческой активности: большинство помещений оформлено в «LOFT» стилистике и имеет множество декораций, мебельное оснащение полностью заменено на новое. Удивление и восторг посетителей вызывает и декоративное оформление стен, сделанное исключительно руками осужденных, не имеющих профессиональных навыков, однако все же добившихся такого эстетичного эффекта.

«В общей сложности реконструкция объектов заняла 6 месяцев, и следует заметить, что ни одно из помещений не прекращало своего функционирования, а поучаствовать в реконструкции могла каждая из осужденных имеющая желание, если реализация этого стремления не имела негативного влияния на основную трудовую деятельность. Трудовая деятельность является одним из самых важных факторов в перевоспитании осужденных и формировании у них правильной базы ценностей, однако не только труд помогает оступившимся встать на путь исправления. Приобщение осужденных к культурно-массовым мероприятиям, их активное участие в жизни колонии и, самое важное, воспитание у них осознанности своего поведения, в равной степени с трудовой деятельностью, занимают решающую роль в дальнейшей ресоциализации осужденных. Для людей, преступивших закон впервые, такой метод воздействия имеет особо большое значение: нарушив правопорядок в первый раз, самое главное – приложить максимум усилий для того, чтобы их жизни этот «раз» стал первый и последним», - прокомментировала Вера Мельникова.






Поделиться:

Дата последнего обновления: 12.08.2022 07:43

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия