В Главном управлении прошло заседание Совета Общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Новосибирской области

28.04.2022

Состоявшееся накануне мероприятие с полным основанием можно назвать знаковым для ветеранского сообщества уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) Новосибирской области: во-первых, оно впервые проведено в очном формате, а, во-вторых, председатели Советов местных отделений исправительных учреждений имели возможность пообщаться с начальником ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майором внутренней службы Аланом Купеевым, не так давно назначенным на эту должность Указом Президента России.

Началось заседание с приятного момента: руководитель территориального органа пенитенциарного ведомства поздравил Юрия Соловьёва – полковника внутренней службы в отставке, председателя Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Новосибирской области с присвоением звания «Почётный работник УИС» и вручил ему нагрудный знак. Кроме этого, он зачитал письмо главы Убинского района Новосибирской области Олега Конюка со словами признательности за проделанную работу по патриотическому воспитанию учащейся молодёжи, воспитанников военно-патриотических клубов, представителей ветеранских и общественных организаций, а также сотрудников ФКУ ИК-13 и их детей, которую Юрий Соловьёв провёл, находясь в районе в служебной командировке. Как результат, официальная Благодарность на его имя.

Откровенный разговор с руководителем ГУФСИН России по Новосибирской области проходил в форме дискуссии. Представители старшего поколения ветеранского сообщества задавали интересующие их вопросы, а генерал-майор внутренней службы Алан Купеев давал на них исчерпывающие ответы.

Основными проблемными вопросами, которые затрагивались в ходе дискуссии, явились те, что касались непреходящего значения участия ветеранов системы в воспитании личного состава, развития института наставничества, позволяющего повышать профессиональный уровень сотрудников, готовить их к принятию ответственных решений и замещению командных должностей. Особое место было уделено развитию промышленного сектора структурных подразделений УИС Новосибирской области, который во все времена был и остаётся «локомотивом», который «тянет» за собой все остальные показатели оперативно-служебной деятельности территориального органа пенитенциарного ведомства.

Ветераны «отдалённых» исправительных учреждений также принимали участие в работе Совета, но в режиме видео-конференц-связи.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.04.2022 14:41

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия