Несовершеннолетние осужденные без изоляции от общества посетили Центр патриотического воспитания «Патриот»

29.10.2021

Для современного общества важно воспитание человека с активной жизненной позицией, трудолюбивого патриота своей Родины, уважающего права и свободы личности, традиции и культуру народов, населяющих Россию. Поэтому одной из актуальных задач государственной политики является патриотическое воспитание и гражданское становление подрастающего поколения.

С целью формирования у несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества, состоящих на учете в филиале по Калининскому району уголовно-исполнительной инспекции чувства патриотизма, их духовно-нравственного воспитания, сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции организовано посещение Центра патриотического воспитания «Патриот».

Руководитель центра Александр Хавин провел экскурсию и рассказал присутствующим о кружковой работе, которая проводится на безвозмездной основе. Это спортивные секции, занятия танцами, лепка из глины и многое другое.

Больше всего несовершеннолетних заинтересовала информация о том, что подростки, посещающие центр, занимаются реконструкцией боёв Великой Отечественной войны, делая макеты из дерева и пенопласта.

В целях профилактики повторной преступности продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий об условиях содержания несовершеннолетних осужденных в воспитательной колонии.

В заключение несовершеннолетних призвали получать образование, не тратить в пустую свое свободное время, заниматься саморазвитием, вести здоровый образ жизни и соблюдать основные правила человеческого общежития.

«Став совершеннолетними, ребята вступают во взрослую жизнь. Они должны будут выбрать свой жизненный путь, профессию. Кто-то поступит на  службу в рядах российской армии, кто-то в учебные заведения для получения дальнейшего образования, а в будущем создадут свои семьи. Задача взрослых задать правильный ориентир и создать необходимые условия, способствующие патриотическому, физическому, интеллектуальному и духовно-нравственному развитию подрастающего поколения», прокомментировала начальник филиала по Калининскому району уголовно-исполнительной инспекции подполковник внутренней службы Татьяна Пономарева.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.10.2021 13:44

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия