Учащиеся профильного класса ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в комплексе значимых мероприятий

20.10.2021

За время, отведённое в этот день для занятий по специальной подготовке, учащиеся профильного класса успели сделать сразу несколько нужных и полезных дел.

Во-первых, высадили вокруг беговой дорожки школьного стадиона привёзённые накануне молодые саженцы сосен. Организацией их доставки в образовательную организацию занимались активисты Новосибирского регионального отделения Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» во главе с Сергеем Леоновым, возглавляющим, как известно, Общественный Совет при ГУФСИН России по Новосибирской области.

Работу с посадочным материалом в самой школе организовал классный руководитель профильного класса – Роман Ястремский, являющийся активным членом регионального отделения организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». Непосредственное участие в данном мероприятии также приняли: Юрий Соловьёв – полковник внутренней службы в отставке, председатель областного Совета ветеранов УИС и руководитель Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Новосибирской области: Артём Зинченко – капитан внутренней службы, инструктор штурмового отделения отдела специального назначения «Корсар» ГУФСИН России по Новосибирской области.

Вторым и не менее важным делом стали занятия по общефизической подготовке, что первыми в этот день стояли в расписании занятий. Их руководителем был Артём Зинченко. В прошлом выпускник Кузбасского института ФСИН России, он протестировал уровень физической подготовки учащихся. Ведь при поступлении в образовательную организацию пенитенциарного ведомства после окончания профильного класса, кроме знаний по определённым учебным дисциплинам, они также будут сдавать нормативы по «ФИЗО».

В соответствии с нормами, предусмотренными для абитуриентов вузов уголовно-исполнительной системы России, учащиеся попробовали себя в кроссе. Хотя тест и не предполагал полную нагрузку, но все учащиеся, участвовавшие в нём, со слов Артёма Зинченко, справились с предложенным испытанием на твёрдую «четвёрку». Кроме этого юноши сдали предварительный зачёт по подтягиванию на перекладине. Тут, надо сказать честно, результаты оказались более скромными.

Итоги «полевых» занятий подводили уже в классе. Отвечая на вопросы учащихся, Артём Зинченко рассказал, как он сам готовился к поступлению в Кузбасский институт ФСИН России, как тренировался каждый день и добился того, что по результатам сдачи нормативов по физподготовке, получил наивысший балл и стал курсантом.

Сказал своё веское слово и «духовный наставник» учащихся профильного класса – Юрий Соловьёв: «Когда-то, в юности, когда сам был курсантом Новосибирского учебно-авиационного клуба ДОСААФ, а попросту, Аэроклуба, я услышал фразу «Победить себя – лучшее средство, чтобы не быть побеждённым!» Тогда она не произвела не меня особого впечатления и была воспринята просто, как «ценная» мысль. Но позже, работая над собой, преодолевая жизненные и служебные трудности, я вновь вернулся к этой фразе. И, скажу вам, моё отношение к ней изменилось в лучшую сторону: я стал воспринимать её как руководство к действию. А ведь действительно, - размышлял я, - чтобы не быть побеждённым, чтобы добиваться поставленных целей, - необходим каждодневный труд над собой, с ограничениями и запретами для себя любимого. Так вот, пока будете жалеть себя, не будете заставлять себя делать то, чего не очень хочется, но необходимо для достижения цели, - ничего не добьётесь, ничего из вас не получится! Надо определить для себя цель, а она у вас определена, и двигаться к ней! И ещё одно чисто психологическое правило: стремясь к победе или достижению какого-то результата, готовить себя нужно к худшему варианту. Зато потом, когда положительный результат будет достигнут, уверяю вас, вы испытаете уважение к себе, ощутите прилив новых сил и в это мгновение будете чувствовать себя поистине счастливым человеком!

Третья часть занятий, как и предполагалось, была посвящена теме патриотизма. Юрий Соловьёв рассказал о героях очерков своей книги «Их пример – другим наука». Среди них: и действующие сотрудники пенитенциарного ведомства Новосибирской области, включая генерал-лейтенанта внутренней службы Константина Березнева, ранее возглавлявшего ГУФСИН России по Новосибирской области, и, конечно же, многочисленные участники Великой Отечественной войны, которые после её окончания, как «из огня, да в полымя», пришли на службу в исправительную систему. Герой Советского Союза, полковник внутренней службы в отставке Николай Павлович Кузнецов – один из этой славной когорты.

Очерк о нём под названием «Место героя - в строю! Навечно!» и стал предметом беседы с учащимися. Этот разговор был просто необходим, учитывая, что школа носит его имя. Рассказ писателя о подвиге, совершённом сержантом-артиллеристом Николаем Кузнецовым на Букринском плацдарме, в 1943 году на правом берегу Днепра, потряс слушателей подробностями боя с немецко-фашистскими захватчиками. «Один в поле воин – это точно о нём!» – сказал ветеран УИС Юрий Соловьёв, заканчивая увлекательное повествование о геройском поступке Николая Павловича Кузнецова в битве за Днепр.






Дата последнего обновления: 20.10.2021 07:06

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия