Посредством телевизионного моста состоялась встреча осужденных без изоляции от общества с воспитанниками Новосибирской воспитательной колонии

30.07.2021

Встреча прошла в рамках работы, направленной на профилактику совершения несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, повторных преступлений и иных правонарушений.

В начале мероприятия осужденным без изоляции от общества рассказали о том, что на территории города Новосибирска расположена воспитательная колония, где несовершеннолетние осужденные мужского пола отбывают наказание в виде лишению свободы.

Из числа воспитанников в данном учреждении также отбывают наказание подростки, которые ранее были осуждены к условной мере наказания и состояли на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Один из них – воспитанник Кирилл (имя изменено) рассказал, что в 2020 году осужден за кражу к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В период условного осуждения систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности, а именно не являлся на ежемесячную регистрацию без уважительных причин, пропускал занятия в школе, нарушал общественный порядок, за что неоднократно доставлялся в отдел полиции. По решению суда за данные нарушения условное осуждение отменено, и он был направлен в воспитательную колонию для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год. Сейчас он всё осознал и сожалеет о том, что в период испытательного срока своим поведением не доказал свое исправление.

Другой воспитанник – Тимофей (имя изменено) рассказал об однообразном быте воспитательной колонии, о редких свиданиях с родственниками, необходимости ношения форменной одежды, передвижении по территории колонии строем, об условиях отбывания наказания, мерах взыскания, применяемых к несовершеннолетним осужденным за допущенные нарушения, о необходимости соблюдать установленный распорядок дня, содержать в чистоте помещения, по установленному образцу заправлять постель.

В завершении мероприятия воспитанники воспитательной колонии призвали несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества соблюдать требования законодательства, дорожить свободой, получать образование, уважать старших, не обижать и слушаться родителей.

«Организовывая данную встречу, мы преследовали одну единственную цель - помочь подросткам понять, что каждый несёт ответственность за свои действия и поступки. Что любой подросток должен быть готовым и способным принимать взвешенные решения, выполнять обещания, прогнозировать последствия своих действий, анализировать опыт и не повторять ошибок других», прокомментировал временно-исполняющий обязанности начальника уголовно-исполнительной инспекции подполковник внутренней службы Василий Салюта.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.08.2021 15:34

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия