Представители общественных формирований ГУФСИН России по Новосибирской области посетили территориальный орган уголовно-исполнительной системы Республики Карелия

05.07.2021

В патриотических мероприятиях, проходивших в Республике Карелия под эгидой Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», в ней приняли участие представители Новосибирского регионального отделения – Сергей Леонов и Юрий Соловьёв. Кроме этого, каждый из них являются председателями общественных формирований ГУФСИН России по Новосибирской области: Сергей Леонов возглавляет Общественный Совет, а Юрий Соловьёв – Совет регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы.

Согласно ранее достигнутой договорённости, состоялась рабочая встреча с руководством Управления ФСИН России по Республике Карелия. Кроме новосибирских общественников в ней приняли участие: Александр Терех – начальник территориального органа УИС, полковник внутренней службы; Андрей Ломонос – заместитель начальника, курирующий кадры и воспитательную работу, полковник внутренней службы; Валерий Таборов – председатель республиканского ДОСААФ и руководитель Исполкома регионального отделения Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся в ходе встречи, был вопрос налаживания взаимодействия между общественными формированиями территориальных органов УИС, от которого, без всякого сомнения, выиграют обе стороны.

Подобный опыт эффективного взаимодействия с Советом ветеранов УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю уже имеется в арсенале Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы под председательством полковника внутренней службы в отставке Юрия Соловьёва. Это и обмен передовым опытом в работе с местными отделениями исправительных учреждений, и взаимное посещение значимых (юбилейных) мероприятий, и помощь в организации отдыха ветеранов по программе внутреннего туризма, и непосредственное общение между собой членов ветеранских организаций, и многое другое.

Своё видение сотрудничества между Общественными Советами территориальных органов УИС, также предложил Сергей Леонов.

Все предложения сибиряков были встречены с интересом и в ходе беседы были приняты решения об организации налаженного взаимодействия на основе заключения договоров о сотрудничестве.

В заключение встречи Юрий Соловьёв подарил начальнику УФСИН России по Республике Карелия полковнику внутренней службы Александру Тереху одну из своих книг о Великой Отечественной войне «Командир штрафников», посвящённых её участнику, а ныне члену ветеранской организации – Михаилу Сафронову.

Заместителю начальника Андрею Ломоносу он также преподнёс в дар книгу о советско-финляндской войне 1939-1940 годов «Долг памяти», которая вышла в свет совсем недавно.

В настоящее время запущен процесс подготовки договоров о сотрудничестве между данными общественными формированиями территориальных органов УИС Новосибирской области и Республики Карелия.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.08.2021 15:41

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия