В малом зале администрации Купинского района Новосибирской области состоялось заседание «круглого стола» по вопросу исполнения наказаний в виде обязательных и исправительных работ

19.05.2021

Инициатором данного мероприятия выступил начальник Купинского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции подполковник внутренней службы Вячеслав Саломатин.

На заседании присутствовали: председатель и депутаты Совета депутатов Купинского района, руководство органа внутренних дел, главы сельских советов, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

Старший инспектор Купинского межмуниципального филиала Ольга Костырева выступила перед присутствующими с информаций о том, что в 1 квартале 2021 года по учётам подразделения прошло 266 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Из них к обязательным работам 27 осужденных, к исправительным работам – 7. Обратила внимание аудитории на то, что в ряде муниципальных образованиях Купинского района существует проблема трудоустройства осужденных к исправительным работам. Основными причинами является отсутствие объектов для отбывание данного виде наказания, отсутствие вакантных рабочих мест для трудоустройства осужденных, а в ряде случаев отсутствие вообще каких-либо предприятий и организаций в населенных пунктах. Ольга Костырева напомнила об обязанностях администрации организаций, в которых работают осужденные к исправительным работам, а именно о правильном и своевременном производстве удержаний из их заработной платы и перечислении удержанных сумм в установленном порядке в соответствующий федеральный бюджет, о своевременном уведомлении уголовно-исполнительной инспекции об уклонении осужденного от отбывания наказания.

«В целом взаимодействие с главами муниципальных образований и заинтересованными службами отдела МВД России по Купинскому району при исполнении наказаний без изоляции от общества организовано на должном уровне. Имеющиеся проблемы оперативно решаются в рабочем порядке. Вопрос трудоустройства осужденных к исправительным работам стоит на контроле у главы администрации Купинского района и прокурора района», прокомментировал начальник Купинского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции подполковник внутренней службы Вячеслав Саломатин.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.05.2021 14:06

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия