Сотрудники и ветераны УИС Новосибирской области возложили цветы на Монументе Славы, в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны

07.05.2021

Начальники учреждений, подчиненных ГУФСИН России по Новосибирской области и начальники отделов и служб Главного управления и ветераны уголовно-исполнительной системы приняли участие в возложении цветов на Монументе Славы, в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны.


Сотрудники уголовно-исполнительной системы региона каждый год принимают участие в мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Традиционно во всех учреждениях проходят митинги и праздничные мероприятия, молодые сотрудники принимают Присягу. Второй год подряд в Параде Победы принимают участие два парадных расчета пенитенциарного ведомства.

Монумент Славы воинов-сибиряков – первый в стране мемориальных комплекс, на котором в 1967 года были размещены фамилии земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Помимо мемориалов, посвященных Великой отечественной войне, в мемориальном комплексе присутствуют стелы и мемориалы, посвященные другим конфликтам. Сотрудники уголовно-исполнительной системы также возложили цветы к мемориалу, посвященному войне в Чеченской республике. На этом мемориале высечена фамилия сотрудника отдела специального назначения «Корсар» Толкунова Александра. Он выполнял боевую задачу по сопровождению автобуса с сотрудниками правительства Чеченской республики. Автобус, с находившимися в нем людьми, в районе площади «Минутка» попал в организованную «боевиками» засаду. Будучи раненым, Александр приказал, покинуть автобус и уходить в укрытие. Истекая кровью, продолжал драться до последнего, пока оставшиеся в живых пассажиры автобуса, не были спасены. Сам же не отступил в неравном бою, получил смертельное ранение. Благодаря мужественным и самоотверженным действиям Александра Васильевича, пассажиры автобуса, смогли отойти в укрытие и остались живы.


За мужество и самоотверженность, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Александр Васильевич награжден Орденом Мужества – посмертно.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.05.2021 14:14

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия