Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Новосибирской области отметили профессиональный праздник

07.05.2021

7 мая отмечается 102 годовщина со дня образования уголовно-исполнительных инспекций и День работника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

В соответствии с законодательством Российской Федерации на уголовно-исполнительные инспекции возложены обязанности по исполнению наказаний в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, запрета занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, контроль за поведением условно осужденных, лиц, в отношении которых применена отсрочка отбывания наказания, а также контроль за подозреваемыми или обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и залога.

В марте 2021 года Указом Президента Российской Федерации на уголовно-исполнительные инспекции возложен контроль за поведением лиц, освобожденных условно-досрочно от отбывания наказания.

Сегодня штатная численность уголовно-исполнительной инспекции составляет 221 единицу. В её состав входит 11 межмуниципальных филиалов, 16 филиалов и отдел исполнения наказаний. Подразделения уголовно-исполнительной инспекции дислоцируются и осуществляют свою деятельность на территории каждого района города Новосибирска и Новосибирской области.

Ежегодно по учетам уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Новосибирской области проходит более 20 тысяч осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без лишения свободы. В настоящее время на учете УИИ состоит более 10 тысяч осужденных без изоляции от общества, в том числе более 200 несовершеннолетних.

В своей деятельности сотрудники уголовно-исполнительной инспекции осуществляют тесное взаимодействие с прокуратурой, судами, органами дознания и следственными органами, полицией, службой судебных приставов, органами местного самоуправления, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, центрами занятости населения, органами социальной защиты населения, общественными организациями, волонтерами, средствами массовой информации и другими институтами гражданского общества.

В современных условиях функционирования уголовно-исполнительной инспекции расширяется спектр задач, стоящих перед сотрудниками учреждения, которые в течение многих лет достойно выполняют свой служебный долг, ответственно и профессионально относятся к делу, передают молодому поколению накопленный опыт.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 07.05.2021 08:30

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия