В Калининском районе сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и службы судебных приставов провели совместный прием осужденных без изоляции от общества

23.04.2021

На базе филиала по Калининскому району г. Новосибирска уголовно-исполнительной инспекции совместно с представителем районного отдела судебных приставов проведен прием осужденных без изоляции от общества.

Данное мероприятие проведено в рамках заключенного соглашения с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области в отношении осужденных, являющихся должниками по исполнительным производствам.

Внимание представителей двух ведомств было направлено на лиц, имеющих по решению суда обязательства имущественного характера и задолженность за неуплату штрафов, налогов, алиментов и ущерба.

В ходе совместного приема осужденным еще раз разъяснена ответственность, предусмотренная законодательством РФ за уклонение от возмещения взысканных сумм, оказана консультативная помощь в части разъяснения порядка обращения в службу судебных приставов по вопросу погашения финансовых обязательств.

Факт возмещения ущерба, причиненного преступлением, является одним из элементов, характеризующих условно осужденных, на основании которого можно сделать вывод об его исправлении либо нежелании встать на путь исправления. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции располагают достоверными сведениями о месте проживания и работы осужденных, вызывают подконтрольных лиц в филиал для отчета о своем поведении в рамках исполнения приговора суда. Судебный пристав-исполнитель путем информационного обмена получает необходимые сведения о должниках и имеет возможность вести прием непосредственно в помещении филиала.

«Проведение совместного приема показало свою эффективность, подобные мероприятия в будущем будут проводиться регулярно. Осужденным должникам на руки выданы повестки о явке в районный отдел судебных приставов, все явились, с ними проведены беседы, отобраны объяснения, выданы квитанции и требования об исполнении решений суда», - прокомментировала начальник филиала по Калининскому району уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Пономарева.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.04.2021 05:41

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия