В исправительной колонии №2 состоялся концерт Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны»

16.04.2021

Государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны» выступил с концертом в исправительной колонии № 2. Концертную программу «Славься, Русская земля» смогли увидеть около 300 осужденных. Концерт прошел в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнёмся», которая проходит в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области с 2006 года и включает в себя проведение культурно-просветительских мероприятий, что является одной из форм диалога с обществом. Руководитель акции - член общественного совета ГУФСИН России Новосибирской области Наталья Пендюрина.

Ансамбль песни и танца «Чалдоны» тринадцать лет принимает участие в благотворительной акции и выступал уже во многих новосибирских колониях. За эти годы на их концертах побывали более двух с половиной тысяч осужденных. Все выступления артистов всегда проходили с большим успехом.

Государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны» — лауреат Всероссийских и Международных конкурсов и участник крупных концертных мероприятий. «Чалдоны» — это мобильный коллектив артистов-профессионалов. В состав ансамбля входят: вокальная, балетная группы и оркестр русских народных инструментов. Концертный репертуар творческого коллектива ансамбля настолько велик и разнообразен, что предполагает возможность выступать на любых мероприятиях. В арсенале ансамбля более 15 прекрасных, разноплановых программ. Это и программы, посвященные Новосибирской области, патриотические программы, веселые программы с задорными переплясами в русском народном стиле, и программы песен и танцев народов мира. Все они яркие и незабываемые.

На этот раз артисты выступили с концертной программой «Славься, Русская земля». Интерес осуждённых, присутствующих на концерте, был неподдельным и искренним, почти все номера сопровождались бурными аплодисментами и криками «Браво».

«Подобные мероприятия положительно влияют на настроение осужденных, воспитывают в них доброжелательное отношение друг к другу и стремление к освобождению», - прокомментировал состоявшееся мероприятие заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Константин Восканян.

В завершении концерта от администрации учреждения, директору Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны» Кириллу Лабутину и коллективу ансамбля были вручены благодарственные письма и подарки, сделанные самими осужденными.



Дата последнего обновления: 16.04.2021 11:52

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия