В ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области прошёл совместный инструктаж караула подразделения охраны и наряда отдела безопасности

08.04.2021

Еженедельное и плановое мероприятие не становится от этого рутинным и малоэффективным. Напротив, каждый из вновь проводимых инструктажей приобретает новизну форм и методов тестирования сотрудников, заступающих на службу по охране и обороне исправительного учреждения, обеспечению безопасности его персонала и соблюдению режимных требований осуждёнными.

Задачи объёмные, сложные, но при строгом соблюдении ведомственных и иных нормативно-правовых актов, вполне выполнимые.


Руководство учреждения, а также сотрудники ведущих отделов и служб, привлекаемых к участию в инструктаже, к поручению относятся ответственно. Как результат, представляемая ими оперативная и иная информация носит выверенный, дозированный характер, что позволяет в короткий срок, но с высокой долей эффективности проводить данные мероприятия.


Неизменными участниками подобных мероприятий периодически являются представители местного отделения ветеранской организации, а также Совета ветеранов регионального отделения. Основной задачей отставных сотрудников пенитенциарной системы являются: профилактика нарушений служебной дисциплины, недопущение совершения правонарушений коррупционной направленности, как в период несения службы, так и после её окончания. Эти вопросы затронул Юрий Соловьёв – полковник внутренней службы в отставке, председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области и одновременно местного отделения ФКУ ИК-2.


Одной из важных тем, затронутых на прошедшем совместном инструктаже, была организованная вакцинация личного состава исправительных учреждений областной уголовно-исполнительной системы. Именно об этом информировал присутствующих заместитель начальника исправительной колони майор внутренней службы Константин Восканян.

- Вакцинироваться нужно! - говорил он, обращаясь к присутствующим. – Лично я буду первым на прививку! Тем самым мы предотвратим новые случаи заболевания, которые, если честно, «выбивают нас из колеи»,
когда кто-то из смены, заступающей на службу, не выходит по графику и не встаёт в строй. И, второе, что тоже не менее важно, - мы ставим под удар людей старшего поколения, которым инфекция смертельно опасна! Лично я, из-за этого уже несколько месяцев не могу попроведать свою бабушку. Сходить, конечно, можно, но я боюсь принести в её дом инфекцию! Мы можем болеть бессимптомно и, не ведая, можем быть для них источником заражения. Подумайте об этом, уважаемые коллеги!.. Я своё решение уже принял! Предлагаю последовать моему примеру и, также как и я, ответственно подойти к вопросу вакцинирования!


Дата последнего обновления: 08.04.2021 07:49

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия