Председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области принял участие в работе отчётно-выборной конференции регионального отделения Союза писателей России

07.04.2021

Накануне состоялся очередной форум региональной писательской организации, входящей в состав Союза журналистов России. Именно это творческое объединение литераторов является правопреемником Союза писателей СССР, хранителем его давних культурных и иных традиций.

Традиционное и рутинное мероприятие, именуемое отчётно-выборной конференцией, прошло в здании, что на углу Мичурина и Орджоникидзе, где и размещается региональное отделение.

Открыл мероприятие известный литератор Анатолий Шалин, много лет возглавляющий писательскую общественность столицы Сибири и её окрестностей. За этим последовал обстоятельный доклад о деятельности регионального отделения со всеми его достижениями и неудачами, которые творческих людей, присутствовавших на этом традиционном мероприятии, не очень-то и огорчали: их мысли либо были далеко от рутинных проблем, либо просто воспарились над ними и витали где-то в облаках, в поисках новых сюжетов и рифм.

В рамках доклада Анатолий Борисович поимённо назвал и представил маститым «мастерам пера» новых членов творческого объединения России. Среди них был и Юрий Соловьёв, который, хоть и стал членом именитого Союза в 2018 году, но имел к тому времени богатый творческий опыт в журналистике (около 20 лет), да и количество написанных и изданных им книг приближалось к десятку штук. Эта информация была встречена коллегами по «писательскому цеху» не только с интересом и одобрением, но и с желанием познакомиться лично и обменяться изданиями.

Также Юрию Витальевичу поступило предложение принять участие в творческом мероприятии – IY региональном фестивале «Сто небес» имени Александра Плитченко, которое состоится уже в самое ближайшее время.

По всему чувствовалось, что результат конференции окажется предсказуем. Так и получилось: председателем Новосибирской писательской организации, включающей в себя более 90 членов, вновь был избран Анатолий Шалин. А это значит, что у воспитательных служб исправительных учреждений УИС Новосибирской области вновь открывается уникальная возможность организовывать встречи с литераторами столицы Сибири, интересоваться их новинками, получать их книги, тем самым, пополнять фонды собственных библиотек для осуждённых.





Дата последнего обновления: 06.08.2021 13:24

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия