Начальник филиала по Октябрьскому району уголовно-исполнительной инспекции провёл рабочую встречу с представителем районной прокуратуры

16.01.2021

На базе филиала по Октябрьскому району уголовно-исполнительной инспекции проведена рабочая встреча начальника подразделения с помощником прокурора Октябрьского района города Новосибирска Артёмом Булгаковым.

В рамках встречи рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики и предупреждения повторной преступности среди осуждённых к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, состоящих на учёте филиала, в том числе несовершеннолетних, определены приоритетные направления по применению основных средств исправления осуждённых.

Основными предупредительными мерами совершения противоправных деяний является проведение с осуждёнными бесед профилактического и воспитательного характера, применение предупредительно-профилактических мер к нарушителям порядка и условий отбывания наказания, таких как возложение дополнительных обязанностей, продление испытательного срока, замена наказания более строгим видом наказания, отмена условного осуждения и исполнение наказания, назначенного приговором суда.

В 2020 году сотрудниками филиала по Октябрьскому району выявлено 433 нарушения установленных обязанностей и ограничений, общественного порядка, нарушения порядка и условий отбывания наказаний.

По представлениям подразделения судами Октябрьского района города Новосибирска удовлетворено 274 представления о принятии предупредительно-профилактических мер.

С целью соблюдения законности, исключения фактов отказов судами в удовлетворении представлений, совместно с помощником прокурора проведён анализ направленных представлений, а также оснований возложения дополнительных обязанностей на условно осуждённых. Нарушений законодательства в деятельности филиала по Октябрьскому району не выявлено.

«Целенаправленное воздействие на формирование у осуждённых уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование их правопослушного поведения - основная задача, стоящая пред сотрудниками уголовно-исполнительной инспекций. Осуществление надлежащего контроля за поведением осуждённых, изучение личности подконтрольных лиц и своевременная реакция на допущенные ими нарушения, позволит предупредить совершение с их стороны уголовных преступлений и иных правонарушений», прокомментировала начальник филиала по Октябрьскому району уголовно-исполнительной инспекции подполковник внутренней службы Наталья Шпатак.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 18.01.2021 14:23

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия