Председатель регионального Совета ветеранов УИС провёл занятие с резервом кадров на выдвижение ФКУ ИК-2

25.11.2020

В органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Новосибирской области ведется целенаправленная работа с резервом кадров на выдвижение.

Это важное направление деятельности, в котором заинтересован руководитель любого уровня, должно осуществляться в плановом порядке. Правовой основой работы с резервом руководящих кадров служит приказ Министерства юстиции РФ от 23 сентября 2020 г. N 212 «Об утверждении Порядка формирования кадровых резервов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

Список сотрудников исправительного учреждения, зачисленных в резерв руководящих кадров для выдвижения на должности, назначение по которым осуществляется начальником ГУФСИН России по Новосибирской области, согласно приказу, должен быть сформирован к 1 декабря текущего года. Его наполняемость в ФКУ ИК-2 на данный момент составляет 98%.

Кроме проблем, связанных с формированием «работоспособного» кадрового резерва, стоит не менее важная задача - организовать его обучение, как по направлениям деятельности, так и по общим вопросам, включая тематику психологического, духовно-нравственного и, даже патриотического воспитания «резервистов».

Занятия подобного содержания столь же необходимы для сотрудников резерва, как обучение основам предполагаемой деятельности в плане профессионального роста. Психологическая готовность к замещению вышестоящей должности, порой, играет важнейшую роль в принятии окончательного решения о назначении на неё «резервиста».

С первой группой сотрудников из состава резерва руководящих кадров, насчитывавшей более десяти человек в актовом зале учреждения побеседовал Юрий Соловьёв – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке.

Тема его откровенного разговора с «резервистами» включала три вопроса: во-первых, - формирование психологической готовности к замещению вышестоящей должности, во-вторых, - профилактика преступлений коррупционной направленности, и, в-третьих, - формирование патриотично направленной личности будущего руководителя.

Развивая мысли по каждому из представленных вопросов,
Юрий Витальевич приводил примеры работы с кадровым резервом, исходя их своего служебного и жизненного опыта. Как известно, работе с личным составом он посвятил большую часть службы, пройдя путь от руководителя отдела кадров и работы с личным составом ИК-2, заместителя начальника этого же учреждения по кадрам и воспитательной работе, до сотрудника кадрового аппарата управления УИС по Сибирскому федеральному округу и начальника одного из ведущих отделов ГУФСИН России по Новосибирской области.

«Чтобы стать руководителем, продвинувшись по карьерной лестнице, пусть на одну ступеньку, - сказал ветеран УИС, обращаясь к присутствующим, - надо готовить себя к этому, работать над собой. Необходимо не только анализировать свои поступки, но и давать самому себе оценку. А самое главное, нужно формировать в себе, так называемый, внутренний стержень, который должен стать каркасом, опорой, как хотите это называйте, но именно он обеспечит вам и профессиональный рост, и несгибаемость, способную противостоять соблазнам современности, и многое другое от чего будет зависеть ваше «долгожительство» на службе».



Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.11.2020 09:43

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия