ГУФСИН России по Новосибирской области сообщает

16.07.2020

ГУФСИН России по Новосибирской области сообщает:
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области принимает все необходимые меры, направленные на предупреждение распространения ОРВИ в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. 
В иммунологической лаборатории на базе МСЧ-54 ФСИН России организовано проведение исследований среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы региона. В настоящее время в лаборатории проведено уже свыше 2000 тестов.
На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы проводятся необходимые лабораторные исследования и лечебно-профилактические мероприятия. Все пациенты с подозрением на ОРВИ изолированы от других осужденных и  находятся под постоянным наблюдением врачей, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. В целях профилактики в учреждениях и на прилегающей к нем территориях проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание.
В частности, в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области осужденные с признаками ОРВИ изолированы от других осужденных и обеспечены средствами индивидуальной защиты, работающим осужденным выдаются листы временной нетрудоспособности. На сегодняшний день среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Новосибирской области нет случаев заболевания COVID-19.
Также организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией в учреждениях. На время службы личному составу выдаются средства индивидуальной защиты – маски для защиты органов дыхания, дезинфицирующие средства. Медико-санитарные части учреждений обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов.
Под особым контролем находятся работники уголовно-исполнительной системы. В случае выявления первых признаков респираторного заболевания, незамедлительно проводятся лабораторные исследования работников на наличие заболевания. В лаборатории МСЧ-54 ФСИН России в ближайшее время планируется внедрение анализа на определение антител к коронавирусной инфекции путем экспресс-теста, который определяет активность иммунитета к инфекции. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Дата последнего обновления: 16.07.2020 07:23

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия