В Мэрии города Новосибирска обсудили вопросы оказания поддержки по организации кружковой работы с осужденными

11.06.2020

Заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Олег Тишечко на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений мэрии города Новосибирска с членами комиссии обсудил вопросы расширения форм организации культурного досуга осужденных и кружковой работы путем привлечения к ней деятелей искусства, культуры и спорта.

В учреждениях Новосибирской области действуют 439 кружков различной направленности (спортивный, художественной самодеятельности, декоративно-прикладного творчества и др.), в которых принимают участие около 7000 осужденных или 63 % от общего числа осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Инициатива и активность осужденных, участвующих в кружковой работе позволяет им развивать полезные навыки и умения, а также оказывать содействие администрации в проведении различных культурно-массовых, спортивных и иных досуговых мероприятий.

Ежегодно в учреждениях проводится около 5000 спортивных мероприятий. Помощь в организации судейства спортивных областных турниров нам оказывает Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, но при их проведении проблемным остается вопрос создания призового фонда: кубки, медали, подарки.

В рамках культурного просвещения осужденных в учреждениях проводятся концерты известных ансамблей и творческих коллективов города Новосибирска. Таких как: Новосибирский государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны», заслуженной артистки РФ солистка Новосибирского театра музыкальной комедии Вероники Гришуленко, вокального ансамбля «Фальцет», творческого коллектива Новосибирского Российско-Немецкого дома, но мы могли бы принимать на наших площадках больше творческих коллективов и в этом нам нужна помощь Департамента культуры, спорта
и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

По итогам совещания были приняты решения о привлечении деятелей искусства и культуры города Новосибирска к проведению концертных программ для осужденных в целях их культурного просвещения (на безвозмездной основе), о выделении сувенирной продукции для награждения победителей проводимых конкурсов и турниров среди осужденных, об обеспечении спортивным инвентарем (в том числе находящихся в пользовании).

Руководитель Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова предложила в целях развития кружковой работы вывозить несовершеннолетних осужденных в молодежные центры для занятий в различных кружках и секциях.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.06.2020 16:07

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия