В ИК-12 прошел первый этап конкурса «Калина красная»

11.03.2020

Всероссийский конкурс на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина Красная» проводится с 2003 года. В этом году конкурс проводится уже 17 раз.

С 2010 года в нашей области стал проводиться финальный концерт победителей отборочного этапа Всероссийского конкурса «Калина Красная». Уже прошел отбор конкурсантов в исправительной колонии № 2, 3, 9 и № 18. Для того чтобы стать его участником необходимо  стать лучшим исполнителем песни среди осужденных всех отрядов, заявленных на конкурс.

На этой неделе организационный комитет ГУФСИН России по Новосибирской области продолжил отбор конкурсантов в дальних учреждениях Новосибирской области. Особенно порадовали конкурсанты исправительной колонии № 12, которые подготовили большую и завораживающую концертную программу.

С каждым годом все больше, и больше осужденных принимают участие в конкурсе «Калина красная», и 2020 год стал не исключением. Осужденные ИК-12 продемонстрировали музыкальные номера, как известных исполнителей, так и собственного сочинения - прокомментировал заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Евгений Астанин.

Готовились к этому конкурсу не только осужденные, но и администрация ИК-12, которая с трепетом и душой подошла к подбору состава жюри, куда вошли деятели искусства и культуры города Барабинска и Куйбышева: заместитель директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно – досуговый комплекс» города Куйбышева, лауреат областных, межрегиональных, Всероссийских и Международных вокальных конкурсов Наталья Семёнова, руководитель вокальной группы «Блюминштраус», заведующая Центром немецкой культуры Куйбышевского района Лариса Орда, директор Арт – кафе «Эдельвейс» города Барабинска Ольга Тимофеева, солистка вокальной группы «АРХИВ» города Барабинска, лауреат областных и межрегиональных вокальных конкурсов Ирина Королёва.

Ирина Королёва, не первый раз уже посещает учреждение и знает многих вокалистов, занимающихся в кружке художественной самодеятельности. В преддверии праздничного женского дня ей захотелось сделать подарок и для себя и для всех собравшихся в этом зале, спеть дуэтом с осужденным Сергеем Соломиным.

«Я не ожидал, просто впал в ступор, когда ко мне подошла солистка вокальной группы «АРХИВ» Ирина Королёва и предложила спеть с ней песню. Я очень рад, что мне удостоилась такая честь исполнить песню со знаменитостью Барабинского района. Мы благодарны администрации учреждения, что нам дают шанс, раскрыть свои таланты в художественном исполнении песен, пообщаться и услышать мнение членов жури» - прокомментировал осужденный Сергей Соломин.

Сюрпризы в этот день на этом не закончились. Осужденные подготовили еще и концертные номера, посвященные Международному женскому дню 8 Марта, подарив всем женщинам праздничное настроение и позитив эмоций.

Организатор областного конкурса и председатель жюри – старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области, подполковник внутренней службы Юлия Гутова отметила, что участие в конкурсе «Калина Красная» помогает осуждённым присоединиться к интересному делу, формирует их эстетический вкус и заполняет свободное время творческим трудом.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.03.2020 15:03

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия