В ветеранской организации уголовно-исполнительной системы Новосибирской области прошла отчётно-выборная конференция

26.02.2020

Согласно Уставу, подобные мероприятия проводятся с периодичностью один раз в четыре года. В феврале текущего года истёк срок полномочий, как председателя Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров уголовно-исполнительной системы Новосибирской области, так и её ревизионной комиссии.

Для работы конференции был избран президиум, в следующем составе: председатель - подполковник внутренней службы в отставке Надежда Поротникова; секретарь - старший прапорщик внутренней службы Елена Куц; члены президиума - полковники внутренней службы в отставке Михаил Сика и Владимир Игнатенко, а также подполковник внутренней службы в отставке Виктор Худяков.

В её работе приняла участие начальник отдела социальной и воспитательной работы с личным составом ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Елена Моисеева. Руководимый ею отдел тесно взаимодействует с региональным Советом ветеранов в организации воспитательных, патриотических и спортивно-массовых мероприятий.

Местные отделения ветеранов исправительных учреждений УИС Новосибирской области, которых в региональной ветеранской организации на сегодняшний день насчитывается ровно два десятка, представляли, как председатели Советов, их заместители, так и наиболее активные члены этих общественных формирований. Общее число делегатов, прибывших для участия в конференции, превысило отметку пятьдесят человек.

В соответствии с регламентом с отчётным докладом выступил полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьёв. Кратко и понятно он доложил присутствующим основные показатели финансовой деятельности регионального отделения, рассказал о знаковых мероприятиях, в которых участвовали представители Совета ветеранов УИС Новосибирской области и его местных отделений, а также упомянул о практической помощи, оказанной УИС Республики Крым в создании республиканской ветеранской организации. Доклад сопровождался демонстрацией фотографий, которые «рассказывали» об общественной деятельности ветеранских формирований, направленной на оказание помощи руководству исправительных учреждений в воспитании личного состава, в наставничестве над молодыми сотрудниками и в других важных делах.

О результатах финансовой деятельности региональной ветеранской организации присутствующим делегатам доложила председатель ревизионной комиссии Тамара Стеблецова. Согласно акту проверки, финансовых нарушений в отчётном периоде не отмечено.

Исходя из полученной информации, делегаты признали работу ветеранской организации УИС Новосибирской области и её председателя – Юрий Соловьёва – «удовлетворительной».

Следующими пунктами повестки дня были: во-первых, выборы председателя регионального Совета ветеранов, а во-вторых, - выборы состава ревизионной комиссии.

Единогласным решением участников конференции председателем Совета областной ветеранской организации (на четыре года) был избран полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьёв, которому коллеги-ветераны не только выразили единодушное одобрение, но и порекомендовали «не сбавлять обороты»: больше писать о деятельности ветеранской организации, об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла и о служебных династиях, издавать о них книги и т.д.

В поддержку Юрия Соловьёва высказались ряд делегатов и гостей конференции: полковники внутренней службы в отставке Михаил Сика и Владимир Игнатенко; подполковник внутренней службы в отставке Виктор Худяков; майор внутренней службы в отставке Иван Мелашко; председатель комитета ветеранов военной службы и правоохранительных органов Совета ветеранов администрации Ленинского района города Новосибирска, капитан первого ранга Олег Гаврилин.

Состав ревизионной комиссии организации несколько обновился. В его состав на следующие четыре года вошли: Тамара Стеблецова – председатель, а Галина Белых и Елена Куц – члены комиссии.

В рамках работы конференции были вопросы из категории «разное», которые с полной уверенностью можно было бы отнести к категории – «приятное».

С прошедшими юбилеями присутствующие от души поздравили Бориса Гарифулина и Наталью Ющенко. С юбилейными днями рождений их поздравил вновь избранный председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области Юрий Соловьёв и его заместитель Надежда Поротникова, возглавляющая ветеранскую организацию аппарата Главного управления ФСИН России по Новосибирской области. Каждому из них вручили памятную открытку и материальную помощь, полагающуюся им к этому важному событию в их жизни в соответствии с Уставом организации.

Являясь членом Президиума регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Юрий Соловьёв выполнил почётную миссию – вручил удостоверение о членстве в данной организации своему коллеге – подполковнику внутренней службы в отставке Александру Битюцкому, возглавляющему Совет местного отделения ветеранов ФКУ ИК-14. Александр Иванович занимает активную жизненную позицию, ведёт работу по оказанию адресной помощи нуждающимся ветеранам исправительной колонии, участвует в мероприятиях патриотической направленности. Кроме того, он был в составе делегации, выезжавшей в Республику Крым, где принимал участие в создании местных отделений ветеранских организаций исправительных учреждений УИС Крыма и города Севастополя.

Финалом работы отчётно-выборной конференции стало общее фото на память.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.09.2021 10:18

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия