В местном отделении ветеранов ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Новосибирской области подвели итоги 2019 года

25.02.2020

Запланированное мероприятие прошло в актовом зале Дома молодежи Куйбышевского района. С докладом об итогах работы ветеранской организации, которая насчитывает в своих рядах почти 60 человек, выступил председатель Совета – подполковник внутренней службы в отставке Батырхан Байгабулов.

Он доложил присутствующим о работе актива местного отделения ветеранов, участвующего в оказании помощи руководству исправительной колонии в решении ряда служебных задач. В частности, в патриотическом и нравственном воспитании сотрудников, в профилактике нарушений служебной дисциплины и законности, а также в осуществлении наставничества над вновь принятыми на службу молодыми сотрудниками. Как известно, общественная деятельность ветеранов преследует одну-единственную цель – передать накопленный опыт, который впоследствии послужит успешному выполнению целей и задач уголовно-исполнительного законодательства.

Согласно повестке дня ветеранского форума, также обсуждалась подготовка мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Затем открытым голосованием был избран новый состав Совета ветеранов исправительного учреждения, в состав которого вошли 11 человек. Так как Батырхан Байгабулов взял самоотвод, пришлось выбирать и нового председателя ветеранского актива.

В дальнейшем, уже члены актива избирали председателя Совета ветеранов местного отделения ветеранской организации. Им стал полковник внутренней службы в отставке Владимир Игнатенко. Ветеран уголовно-исполнительной системы с более чем 30-летним стажем службы в пенитенциарной системе, Владимир Дмитриевич прошёл путь от рядового сотрудника и курсанта Барнаульской средней специальной школы милиции до начальника исправительной колонии. За достижение высоких показателей в служебной и производственной деятельности руководимого им учреждения полковник внутренней службы Владимир Игнатенко награждён не только ведомственными наградами ФСИН России, но и государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Кроме того, Владимир Дмитриевич активный общественник: на протяжении ряда лет он является депутатом Куйбышевского районного Совета депутатов.

Руководство учреждения на собрании ветеранов представлял Евгений Астанин – заместитель начальника колонии, курирующий кадры и воспитательную работу, подполковник внутренней службы. Оценивая результаты работы ветеранского актива в 2019 году, он выразил слова благодарности за оказанную помощь в воспитании личного состава. За личный вклад в дело ветеранского движения и наставническую работу с молодыми сотрудниками исправительной колонии он вручил Благодарственные письма двум ветеранам – подполковникам внутренней службы в отставке – Батырхану Байгабулову и Сергею Цаплину.

Для повышения эффективности взаимодействия ветеранской организации с руководством и коллективом исправительного учреждения подполковник внутренней службы Евгений Астанин решением общего собрания был включён в состав Совета местного отделения ветеранов. 




Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.09.2021 10:16

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия