Новогоднее настроение в ИК-9

20.12.2019

В рамках реализации проекта по социальной адаптации осужденных женщин и подготовке их к освобождению «Путь домой» для осужденных женщин исправительной колонии №9 были проведены мастер-классы по праздничному украшению тортов, этикету, изготовлению гипсовых фигурок, а также психологический тренинг. Организатором мероприятия выступила Новосибирская региональная общественная организация в поддержку семенных ценностей, помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и охраны животных «Союз женщин Сибири «Соломинка». 

Самый «аппетитный» мастер-класс по украшению тортов для женщин провели сотрудники кондитерской фирмы «Ласточка». Кондитеры отметили, чтобы сделать красивый декор, нужно постараться и подключить фантазию, модные кондитерские тенденции постоянно меняются. Если раньше для красоты в основном использовали мастику, то сегодня эта тенденция отходит. В моде сейчас декорирование тортов шоколадом, всевозможными «вкусными» цветами: кремовыми, сахарными, шоколадными. В преддверии нового года осужденные украсили свои торты в основном снеговиками и елочками.

Эксперт по этикету «Сибирской школы этикета» Татьяна Тимошенко рассказала о том, как вести себя на собеседовании, как подобрать одежду и обувь к разным случаям, как приобрести уверенность в себе и завтрашнем дне. 

Обучающийся психолог, немедицинский психотерапевт Тимофей Крючковский и организатор отдела практики в образовательном центре профессионального развития «Сфера» Алина Скоморохова провели для десяти женщин психологический тренинг о том, как бороться со своими негативными эмоциями.

Женщины выразили желание продолжить работу с психологом, объяснив свое желание тем, что после групповой работы у них снижается уровень психологического напряжения, повышается умственная и физическая работоспособность, появляется уверенность в том, что они способны изменить свою жизнь к лучшему. В завершении тренинга женщины отметили, что получили ответы на многие вопросы, о которых раньше даже не задумывались; получили эмоциональную разгрузку, отметили, что у многих снизился уровень агрессии; всерьез задумались о том, что оказались в заключении в результате целого ряда допущенных ошибок, что многие их неверные поступки были совершены ими из-за отсутствия самоконтроля, а потому не задумывались о последствиях своих действий.






Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.08.2021 16:33

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия