Для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества организована экскурсия по ледовому дворцу спорта «Сибирь»

16.12.2019

При поддержке Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области, руководства хоккейного клуба «Сибирь», с целью привлечения подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества проведена экскурсия по ледовому дворцу спорта «Сибирь».

Началась экскурсия с радужного приема и горячего чая. Представитель пресс-службы клуба Юрий Землянов провел с присутствующими ознакомительную беседу и рассказал ребятам о том, что хоккейный клуб «Сибирь» имеет богатую историю и бережно сохраняет сложившиеся спортивные традиции.

Подростков провели по разным помещениям ледового дворца, экскурсанты побывали в столовой, где питаются хоккеисты, пресс-центре, гостинице, прачечной, тренажёрном зале, вентиляционной камере, где находится система замораживания льда и вентиляции.

В музее клуба ознакомились с уникальным   архивом   фотографий, амуницией хоккеистов прошлых лет, наградами и призами за одержанные победы.

Представитель клуба рассказал, что у хоккейного клуба есть      талисман - суровый Снеговик внушающих размеров. Талисман является основной визуальной устрашающей силой клуба во время матчей.

Познавательная экскурсия по Ледовому дворцу продолжилась посещением главной ледовой арены.

Подросткам представилась возможность побывать в судейском секторе, боксе для нарушителей, узнать принцип работы ледозаливочной машины, а главное они смогли наблюдать тренировку игроков хоккейного клуба «Сибирь».

Несовершеннолетние с интересом и любопытством наблюдали за тем, как хоккеисты ловко обрабатывали шайбу, закладывали крутые виражи, отрабатывали технику защиты и нападения.

В конце экскурсии каждому вручены флаеры с фотографиями и автографами хоккеистов.

«Приоритетным направлением деятельности учреждения является профилактика совершения осужденными повторных преступлений и иных правонарушений. При проведении профилактической работы с несовершеннолетними делается акцент на их ресоциализацию, возвращение и приобретение ими необходимых возможностей и способностей, приспособление подростков к жизни в социуме. Благодарим администрацию и работников дворца за возможность посетить Ледовый дворец спорта и его скрытые от постороннего взгляда помещения», - пояснила заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Наталья Уженцева.



Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.08.2021 16:16

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия