Сотрудники ФКУ ИК-15 участвуют в ежегодном чемпионате по хоккею с шайбой на «Кубок генерал-лейтенанта Константина Телегина»

28.11.2019

С самого начала, как только стартовал чемпионат (с 2012 года), сборная команда Чистоозёрного района принимает в нём самое непосредственное участие. Костяк команды составляют сотрудники исправительного учреждения, дислоцированного в посёлке Табулге. Среди них: и её нынешний начальник, полковник внутренней службы Евгений Пугачёв (под «9» номером), и его коллега, подполковник внутренней службы в отставке – Александр Фещенко (под номером «10»), руководивший «пятнашкой» ранее, и некоторые другие любители хоккея с шайбой. Выступают они «под динамовским флагом»: на их груди красуется всем знакомая буква «Д».

Несколько слов о том, кому посвящены хоккейные «баталии» и чьё имя носит ежегодный чемпиона Татарского района, Новосибирской области.

Генерал-лейтенант Константина Телегина – наш сибиряк, выдающийся советский военачальник, почетный гражданин города Татарска. В ноябре текущего года земляки отметили 119 лет со дня его рождения.

В мае 1918-го, будучи в Омске вступил Красную гвардию. Принимал участие в бою с белочехами под станцией Марьяновка (Омская область). После окончания Гражданской войны, когда начали создаваться пограничные батальоны, Константин Фёдорович стал комиссаром одного из погранотрядов на западной границе.

В 1926 году его перевели в дивизию особого назначения имени Феликса Дзержинского. Затем – учеба в Военно-политической академии имени Владимира Ленина, военно-политическая работа в войсках Народного комиссариата внутренних дел, в центральном аппарате НКВД СССР.

Войну Константин Федорович Телегин встретил в звании бригадного комиссара НКВД СССР, с июля 1941 года – член Военного Совета (политический руководитель) Московского Военного округа, затем Донского, Центрального и 1-го Белорусского фронтов. Принимал участие в подготовке и осуществлении боевых действий в Московской, Сталинградской, Курской битвах, битве за Днепр, освобождении Белоруссии, Берлинской операции вместе с такими выдающимися военачальниками, как Георгий Жуков и Константин Рокоссовский. Участвовал в подписании советской стороной капитуляции Германии 8 мая, в Карлсхорсте.

В «арсенале» прославленного военачальника три ордена Ленина, четыре ордена Боевого Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, орден Суворова 1 степени, Богдана Хмельницкого 1 степени, Октябрьской Революции и многих других советских и иностранных наград.

Почётно, что его именем назван переходящий кубок открытого чемпионата Татарского района по хоккею с шайбой.

В сезоне 2019-2020 годов, который стартовал в конце сентября, принимают участие 10 «ледовых дружин» из Омской области, Венгеровского, Карасукского, Кыштовского, Усть-Таркского, Чистоозерного, Чановского и Татарского районов, Новосибирской области.

Как и в прошлые годы игры будут проходить в три круга, по результатам которых определятся победители. Именно они будут бороться в финале за «Кубок генерал-лейтенанта К.Ф.Телегина».

Результаты прошлых чемпионатов таковы: 2017 год – первое место с вручением переходящего кубка сборной команде «Динамо» (р.п. Чистоозёрное-пос. Табулга); год 2018-й – почётное третье место.

На данный момент командой «Динамо» проведено 5 встреч, в 4-х из которых одержаны победы, при одном поражении.

Отрадно то, что и сотрудники, и ветераны исправительного учреждения «дружат» со спортом. Именно занятия физкультурой и спортом, здоровый образ жизни являются порукой успешного выполнения поставленных задач в служебной деятельности, формирования позитивного психологического климата в коллективе сотрудников исправительной колонии, в целом.

Их пример – другим наука!

А членам сборной команды «Динамо» - новых побед и достижений, как в спорте, так и в службе!




Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.08.2021 15:51

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия