В рамках проведения психокоррекционной работы с личным составом уголовно-исполнительной инспекции стартовал новый проект «Школа по формированию личного ортобиоза в УИС». Основными направлениями личного ортобиоза или как его еще называют «разумного образа жизни», являются физическое, психическое и духовно-нравственное здоровье и развитие личности человека.
Сотрудники Новосибирского межмуниципального филиала в очередной раз перевоплотились из строгих подтянутых офицеров, от которых требуется четкость и грамотность при выполнении поставленных задач на службе, в обворожительных и легких на подъем красавиц. Свои неиссякаемые таланты сотрудники уголовно-исполнительной инспекции раскрывают не только на занятиях по квиллингу и созданию оригами, но и в моменты проведения креативных сеансов групповой псикоррекционной работы с элементами танцевальной терапии на природе.
На физическом уровне в процессе данного вида работы с элементами танцетерапии улучшаются такие качества как координация и чувство ритма, увеличивается двигательное разнообразие и способность творчески импровизировать, уменьшается нервно-мышечное напряжение и развивается бережное, уважительное отношение к телу и к своей личности в целом.
Такие своеобразные «уроки радости» регулируют в организме уровень серотонина и дофамина. Общеизвестно, что высокий уровень концентрации этих гормонов связан с усталостью, стрессом, бессонницей. По мнению психолога учреждения Марины Мазневой, «творческие сессии по формированию навыков личного ортобиоза способствуют улучшению когнитивных процессов, спонтанности и налаживанию контакта со своими внутренними ресурсами».
«Участие в такого рода занятиях в рамках проведения «Школы по формированию личного ортобиоза в УИС» позволяет каждому участнику распознавать, пережить и выразить разные чувства и эмоции и надолго сохранить позитивный душевный настрой в процессе служебной деятельности», отмечает начальник Новосибирского межмуниципального филиала Ирэна Губина.