В ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области прошли мероприятия, посвящённые 140-й годовщине создания УИС России

13.03.2019

В свой профессиональный праздник - в День работников уголовно-исполнительной системы, согласно ежегодной традиции, молодые сотрудники исправительной колонии №3 в торжественной обстановке приняли Присягу на верность служебному долгу и соблюдению законности. Это священная клятва верности служения народу, Отечеству - нерушимый закон для сотрудника УИС. Перед лицом своих товарищей верности долгу поклялись четверо представителей молодого поколения пенитенциарной системы, представлявших отделы охраны, безопасности, психологической лаборатории. 

- Принятие Присяги – торжественный и волнующий момент в жизни сотрудника ФСИН России, - сказал заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Олег Фролов, открывая мероприятия и обращаясь к коллегам. – И он дважды волнующий момент, если, как это происходит у нас, на церемонии присутствуют уважаемые ветераны нашей системы. Это полковник внутренней службы в отставке, трижды орденоносец Андрей Маяцкий, награждённый орденами Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, и председатель Совета местного отделения ветеранской организации, майор внутренней службы в отставке Маргарита Евдокимова и многие другие. 

Далее к присутствующим обратилась Татьяна Перевалова - начальник отдела кадров и работы с личным составом, майор внутренней службы, которая также поздравила их с юбилейной датой создания УИС России. 

- В целях популяризации деятельности УИС - сказала она, - на наши мероприятия приглашены кандидаты на службу в отделы охраны, безопасности. Они имеют возможность видеть, как мы чествуем своих сотрудников за особые заслуги, чтобы убедиться в том, что сделали правильный выбор в пользу нашей системы и нашего учреждения, в частности. 

Ещё мы пригласили Сизову Анастасию в отношении которой готовятся необходимые документы на поступление в образовательное учреждение высшего образования ФСИН России - Вологодский институт права и экономики. Мы надеемся, что через 5 лет Анастасия вернётся в наше исправительное учреждение дипломированным специалистом и продолжит службу в должности психолога. 

После торжественных поздравлений состоялась церемония награждения особо отличившихся сотрудников ведомственными наградами ФСИН России, а именно медалями «За отличие в службе». В их числе: медалью I степени – 1 человек; медалью II степени – 5 человек; медалью III степени - 6 человек. Кроме того, согласно приказу начальника исправительного учреждения, ряд сотрудников и ветеранов УИС были отмечены Почётными грамотами. 

В заключение мероприятий, своеобразный «урок» мужества, целеустремленности, верности уголовно-исполнительной системе и родному «третьему» учреждению личному составу и кандидатам на службу и учёбу «преподал» Андрей Маяцкий – полковник внутренней службы в отставке, отдавший службе около календарных 35-лет (в льготном исчислении – 50 лет). Молодому поколению сотрудников пенитенциарной системы он пожелал не уступать ветеранам в профессионализме, трудолюбии, с честью выполнять возложенные профессиональные обязанности и нацелил личный состав на недопущение нарушений законности, в том числе, совершения преступлений коррупционной направленности. 

Торжественные мероприятия закончились, а «молодёжь» ещё долго слушала наставления ветеранов службы и принимала от них поздравления по случаю официального вступления в дружный коллектив ФКУ ИК-3.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.08.2021 10:42

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия