В ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Новосибирской области отметили юбилей уголовно-исполнительной системы России

13.03.2019

В текущем году отечественная пенитенциарная (исправительная) система отмечает, как говорят, круглую дату – 140 лет с момента её создания. Этому значимому событию и было посвящено торжественное мероприятие, что прошло накануне в исправительной колонии №15. 

Прежде чем перейти к официальной части торжеств - поздравлению и церемонии награждения особо отличившихся сотрудников и ветеранов службы, совершив небольшой экскурс в историю, заместитель начальника колонии, майор внутренней службы Юрий Сизиков рассказал присутствующим о «рождении» уголовно-исполнительной системы России. 

- Российский император Александр II подписал 140 лет назад (12 марта 1879 года), - начал он, - подписал Указ о создании в составе Министерства внутренних дел Главного тюремного управления (ГТУ), что положило начало созданию в России единой централизованной государственной системы управления учреждениями, исполняющими наказания. 

Это знаменательное событие не только для сотрудников и ветеранов ведомства, но и для всех, кто стоит на страже законности и правопорядка в нашей стране. Без преувеличения можно сказать, что большинство сотрудников УИС России – настоящие герои, совершающие свой подвиг практически ежедневно. Ведь им приходится взаимодействовать с далеко не самой законопослушной частью нашего общества. Работа со спецконтингентом требует большой силы воли, стойкости, смелости и, вместе с тем, человечности. Изоляция от общества осужденных к лишению свободы, в том числе и особо опасных преступников, их конвоирование, оперативная работа в стенах СИЗО и тюрем, и всё, что связано с жизнеобеспечением учреждений и органов УИС, а также надзор за осужденными к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы – всё это входит в зону ответственности пенитенциарной системы. 

За 140-лет своего существования УИС России прошла нелегкий путь своего развития и становления. В 1998 году система исполнения наказаний перешла из ведения Министерства внутренних дел в ведение Министерства юстиции Российской Федерации. В марте 2004 года, на основании Указа Президента Российской Федерации была создана Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) с территориальными органами и подведомственными ей образовательными организациями. 

Федеральная служба исполнения наказаний – одно из ключевых звеньев правоохранительной системы. От четкого исполнения сотрудниками УИС служебных обязанностей, их профессионализма и ответственности во многом зависит вера людей в торжество Закона, общественная стабильность и правовой порядок в государстве. 

После этого к личному составу обратился Евгений Пугачёв – начальник исправительной колонии, полковник внутренней службы: 

- Уважаемые сотрудники! Вам ежедневно приходится сталкиваться с непростым контингентом граждан, поэтому ваша работа требует особой ответственности, самоотдачи, выдержки, профессионализма, терпения и человеколюбия. Вы призваны не только обеспечивать неукоснительное исполнение судебного приговора, но и содействовать возвращению на законопослушный путь оступившихся, а также способствовать социальной адаптации осуждённых. Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником, с юбилейной датой – 140-летием УИС России. 

Выражаю искреннюю признательность за ваш добросовестный труд, столь значимый для государства и общества! Спасибо вам большое, уважаемые коллеги! Примите самые искренние пожелания здоровья, благополучия и успехов в службе на благо нашего Отечества! После этого полковник внутренней службы Евгений Пугачёв вручил ведомственные награды ряду сотрудников учреждения: медалями «За отличие в службе» трёх степеней было награждено 22 человека. 

Далее Юрий  Сизиков огласил праздничный приказ о поощрении сотрудников отделов и служб учреждения, добившихся положительных результатов в оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности, в который вошли более 60-ти человек, включая ветеранов УИС из состава местного отделения ветеранской организации. 

Финалом торжественного мероприятия стало общее фото на память, как ещё одна яркая станица в деятельности исправительной колонии №15



Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.08.2021 10:44

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия