Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть открыл спортивный фестиваль сотрудников ГУФСИН России по Новосибирской области

19.07.2018

В Новосибирске на стадионе «Электрон» прошел десятый ежегодный спортивный фестиваль спорта среди сотрудников пенитенциарной системы Новосибирской области. В соревнованиях приняли участие 21 команда подразделений УИС Новосибирской области, команда ветеранов УИС Новосибирской области, сборная команда Главного Центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН России, сборная команда судей Новосибирской области. 

В числе почётных гостей были мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, начальник управления административных органов Администрации Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Алесей Кириллов, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Юрий Зарубин, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова; заместитель председателя Новосибирской областной организации спортивного общества «Динамо» Юрий Черемнов, председатель ОНК Новосибирской области Максим Фоминых и другие. 

С приветственным словом к участникам и гостям обратился начальник  ГУФСИН России по Новосибирской области Константин Березнев:

- Спорт  дисциплинирует, воспитывает  твердость характера, учит добиваться поставленных целей. Только физически подготовленный сотрудник способен качественно выполнять свои должностные обязанности. Основным стержнем жизненного успеха, высокого профессионализма человека любой специальности является его активная работоспособность и творческое долголетие. Численность персонала в уголовно-исполнительной системе Новосибирской области составляет пять тысяч восемьсот человек, из них: 5 мастеров спорта международного класса, 19 мастеров спорта России,18 кандидатов в мастера спорта и 27 спортсменов разрядников. Личный состав не только добросовестно выполняет свои служебные обязанности, но и активно принимает, участие  в соревнованиях среди силовых ведомств Новосибирской области, - отметил Константин Березнев.

На сегодняшний день в уголовно-исполнительной системе Новосибирской области проходят службу 5 мастеров спорта международного класса, 19 мастеров спорта России, 18 кандидатов в мастера спорта и 27 спортсменов разрядников. Конечно, не только они вошли в состав команд, но и спортсмены-любители.

Темп соревнований в первом состязании – подтягивании на перекладине задал игумен Владимир, руководитель отдела по тюремному служению Новосибирской епархии Русской Православной Церкви. В свои 84 года игумен смог подтянуться 19 раз! 

Сотрудники пенитенциарной системы не щадили себя в легкоатлетической эстафете, командном биатлоне, мини-футболе, волейболе, стрельбе из пневматической винтовки, гиревом спорте, командном троеборье. Самыми зрелищными спортивными дисциплина стали перетягивание каната женскими командами.              и женский армрестлинг. В рамках соревнований проходил также конкурс «Мама, папа и я – спортивная семья», где сотрудники вместе со своими детьми отстаивали звание «самой спортивной семьи». 

Гости фестиваля и болельщики могли не только следить за ходом состязаний, но и ознакомиться с выставкой сувенирной продукции, которую представили все исправительные учреждения. 

По результатам всех состязаний «бронзу» завоевала команда Следственного изолятора №2, «серебро» у ИК-12, а блестящая победа и «золото» соревнований шестой год подряд завоевала команда Управления по конвоированию.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.08.2021 11:09

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия