Мероприятие, посвящённое международному женскому Дню 8 Марта, сотрудники ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области провели в Областном центре образования

07.03.2017

Исправительная колония №2 и образовательное учреждение «Областной центр образования», что в посёлке Тулинский Новосибирского района Новосибирской области «связывает» договор о сотрудничестве, который предусматривает их взаимоотношения в процессе совместной деятельности по воспитанию учащейся молодёжи на основе слаженности мнений и действий. Но договорные обязательства, в данном случае, никак не ограничивают стороны в наращивании взаимодействия, в укреплении контактов, в расширении дружеских связей, в том числе, в вопросах интеграции по отдельным направлениям общей работы.


Именно так решили руководители образовательного учреждения «Областной центр образования» - Анатолий Головач и исправительной колонии №2 – Артём Евсеенко, когда продумывали совместное торжественное мероприятие, приуроченное к Международному женскому Дню 8 Марта.
«А почему бы и нет?!..» - сказали они и взаимодействие, обозначенное как «сотрудничество», стало переходить в совершенно иное состояние, характеризующееся, как «содружество». Это притом, что талантливых людей и в образовательном, и в исправительном учреждениях очень много. Решили – и сделали!

Месяц тренировок и репетиций, взаимная «притирка» партнёров по сцене, разучивание слов и целых монологов, «оттачивание» танцевальных номеров, выступлений вокалистов и песенных групп, приобщения учащихся школы к концертной программе не прошло даром - праздник удался на славу!

С поздравлениями и наилучшими пожеланиями к женщинам обратились: начальник ИК-2 Артём Евсеенко, директор ОЦО Анатолий Головач (с видеообращением в связи со срочной командировкой в г. Москва), депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев, Глава Верх-Тулинского сельсовета Майя Соболёк, заместитель директора ОЦО по учебно-воспитательной работе – руководитель Регионального ресурсного центра дистанционного обучения Марина Никифорова и другие.

Могут ли женщины, кроме радости испытывать другие чувства от праздника, от поздравлений, звучавших в их адрес со сцены культурного центра (по-другому актовый зал ОЦО, вмещающий 400 человек, назвать просто невозможно) до этого дня было неизвестно. Зато сейчас с полной уверенностью можно сказать, что кроме радости, и сотрудницы исправительной колонии, и преподавательский состав образовательного учреждения испытали настоящий шок. 


Они были поражены оригинальностью, как самой программы «Тысяча и одно поздравление», так и отдельных её номеров, после исполнения которых, зал культурного центра буквально «взрывался» бурными аплодисментами и криками «браво». Единственное, чего было жаль прекрасным «половинам» учреждений, так это того, что они не умеют свистеть, а то, кажется, свистели бы от захватывающих по зрелищности номеров программы, от проникновенного пения солистов (Павла Юргаева и Вадима Ооржака) и вокальной группы «Офицеры ГУФСИН» (художественный руководитель - ветеран УИС Надежда Поротникова), от зажигательных танцев «цыган», от песен в исполнении детей.

Но «гвоздями» праздничной программы по всеобщему мнению были два номера. Один из них – «В соседнее село». Помните, там, где «Едем, едем в соседнее село на дискотеку. Едем, едем на дискотеку со своей фонотекой…» Всё было исполнено просто замечательно, с той разницей, что ребята угнали не «Победу», а мотоцикл с люлькой. На этот раз они отправились на дискотеку в соседнее село на зелёном «Урале». «Меломаны» из Тулинского здорово пели, зажигательно плясали, особенно хорош был заводила компании – гармонист.


Второй, не менее эффектный номер – «копирка» известного номера Юрия Гальцева «Девочка в розовом сарафане» про то, как где-то в Крыму жила-была девочка, которую мама не пускала гулять с моряками-подводниками и к тому же, силачами… Наши три морячка, обращаясь к залу, где сплошь были женщины, «просили их отпустить девочку погулять с ними». В общем, получилось зажигательно, весело и интересно.

Говоря о праздничной программе, надо сказать и об её участниках. Все они «доморощенные» - это мужская «половина» сотрудников, представлявших отделы и службы ИК-2, а также преподавательский состав Вечерней сменной школы №46 и преподаватели «Областного центра образования».

Прошёл концерт, что называется, «на одном дыхании» и был отмечен продолжительными аплодисментами.

Продолжились торжества уже в прекрасном конференц-зале, где для гостей из колонии и преподавателей ОЦО были накрыты столы. Поздравления и пожелания звучали и там. Кроме того, участвующим во второй части мероприятий, было предложено поучаствовать в различных викторинах и других развлекательных мероприятиях, которые лишь добавляли положительных эмоций к празднику. В викторинах и опросах, предлагаемых ведущим банкета, также как и на сцене, участвовали представители обоих учреждений.

Учитывая данное обстоятельство, на уровне их руководства было принято решение о переходе в следующий этап сотрудничества, который называется «содружество», что являет собой несколько иной, высокий уровень отношений, характеризующийся ещё большим взаимным доверием и взаимопониманием.

Вполне естественным была реакция участников мероприятий, когда женщины, взяв слово, выражали слова огромной благодарности руководителям учреждений, всем мужчинам и тем из них, кто подарил им такой запоминающийся праздник под названием – Праздник-шок!

Дата последнего обновления: 19.06.2018 10:22

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия