В СМУЦ ГУФСИН России по Новосибирской области проведена Спартакиада среди слушателей

26.09.2016

В соревнованиях приняли участие 6 команд из Новосибирска, Омска, Кемерово, Республик Алтай и  Бурятия, а также других регионов. Всего в соревнованиях приняли участие более 70 слушателей.

В Специализированном межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Новосибирской области кроме правовой, огневой и специальной подготовки большое внимание уделяют физическому воспитанию для того, чтобы молодые сотрудники могли в дальнейшем достойно проходить свою службу, честно и профессионально исполняли свои непосредственные задачи, обладая при этом хорошими физическими данными. 

В программу спортивного праздника вошли такие состязания,  как легкоатлетическая эстафета, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт, перетягивание каната.


Открытие Спартакиады началось с торжественного построения, подъема флага Российской Федерации. С приветственным словом выступил Борис Морозов, заместитель начальника СМУЦ - начальник учебного отдела.

- Цель этого мероприятия - поднять коллективный дух, сплотить команды, - сказал Борис Морозов. - Потому что только сплоченным коллективом можно достойно выполнить поставленные перед той или иной службой задачи.

Программу спортивного праздника довел Евгений Горбань, заместитель начальника СМУЦ, курирующий кадровую и воспитательную работу.

Несмотря на то, что неблагоприятная погода в день состязаний внесла свои коррективы, а легкоатлетическую эстафету пришлось заменить на челночный бег в спортивном зале - праздник удался.


- Слушатели выкладывались до предела, болельщики дружно поддерживали свои команды. В ходе проведения спортивных состязаний слушатели вносили свои предложения, какие бы виды спорта можно было включить в Спартакиаду. Мы обязательно прислушаемся к их мнению,  ведь подобные состязания теперь будет проходить ежегодно и служить дополнительным стимулом для спортивной подготовки, - прокомментировал Евгений Горбань.


На построении личного состава Сергей Башманов подвел итоги состязаний, назвав победителей. По результатам Спартакиады 3 место заняла сборная команда сотрудников ОСН по Сибирскому и Уральскому ФО; на втором месте - команда ОСН УФСИН России по Республике Бурятия. Блестящую победу одержала команда ОСН УФСИН России по Республике Алтай.

Среди Новосибирских слушателей отличился Егор Елисов – представитель спецназа, занявший третье место по подтягиванию на перекладине. Победу он уступил представителям из Свердловской области и Республики Алтай.

Команда Новосибирской области также завоевала «бронзу» в соревнованиях по стрельбе из винтовки, «серебро» и «золото» завоевали спортсмены из Бурятии и Республики Алтай.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 26.09.2016 11:41

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия