Около 100 осужденных женщин приняли участие в танцевальном флеш-мобе, посвященном Дню знаний

01.09.2016

В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области день начался, как и у большинства школьников - с торжественной линейки. Здесь главными героинями праздника стали 142 осужденные женщины, сегодня для них школа распахнула свои двери!

Образование в Российской Федерации – это целенаправленный процесс воспитания и обучения, а воспитание – это деятельность, направленная на развитие личности. Школа – то место, где личность может реализовать свой потенциал.


На торжественном построении начальник ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области Евгений Акимов поздравил педагогический коллектив школы и учащихся с началом очередного учебного года.

- На протяжении трех лет выпускники школы при исправительной колонии №9  успешно сдают Единый государственный экзамен. Хочу отметить, что именно учащиеся нашей школы массово участвуют в ЕГЭ. Достижение такого результата стало возможно благодаря взаимному сотрудничеству воспитательного отдела учреждения и педагогического коллектива школы, - сказал Евгений Акимов.


С наилучшими пожеланиями к осужденным женщинам обратился Евгений Феоктистов, председатель профсоюзной организации работников образования Октябрьского района города Новосибирска. Он пожелал ученицам успехов в учебе, ведь знания, полученные в школе, несомненно, пригодятся в дальнейшей жизни и помогут приобрести достойную профессию.

На торжественной линейке директор школы Марина Лаврова напомнила, что ст. 112 Уголовно-исполнительного кодекса РФ обязывает осужденных до 30 лет получать общее образование, но в вечерней сменной общеобразовательной школе №8 при женской исправительной колонии №9 в этом году будут обучаться и те, кому давно за 30 – таких учениц 48.

- Что ждем мы от этого нового учебного года? Коллектив - дать женщинам достойные знания, у учащихся свои мечты. Очень надеюсь, наши планы совпадают. Каким будет новый учебный год, зависит от нас. Хотелось бы, чтобы он стал интересным, успешным, результативным для каждого участника образовательного процесса. Всем ученицам желаю мира, здоровья, мудрости и ответственности! Приглашаю всех в Мир знаний! – сказала Марина Лаврова.


После официального построения, осуждёнными был организован танцевальный флеш-моб, очень модное направление в современном обществе. 


Важным моментом мероприятия является его массовость - около 100 осужденных женщин приняли участие и поздравили педагогов с Днём знаний. 


Длился флеш-моб около 10 минут! За это время осужденные женщины исполнили несколько зажигательных танцев. Кульминацией действа стало построение участников и демонстрация российского триколора. 

Когда официальная часть подошла к концу, в музе школы была представлена тематическая экспозиция «Роль школы в пенитенциарной системе», ознакомившись с выставкой, учениц ждал общешкольный классный час, изюминкой которого стало театрализованное представление.

- Образование в жизни – это перспектива жизни человека, его возможностей. Так сложилась моя судьба, что только сейчас я сажусь за школьную парту. Да, в свои 32 года я в первом классе, но мне не стыдно. Я верю, что знания, полученные в школе, пригодятся мне после освобождения, в личной жизни, в общении с семьей, детьми, а в будущем – с внуками, - прокомментировала одна из осужденных женщин.









Поделиться:

Дата последнего обновления: 02.09.2016 05:40

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия