Молодые сотрудники УИС Новосибирской области приняли Присягу

10.06.2016

Сегодня, согласно ежегодной традиции, молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Новосибирской области в торжественной обстановке приняли Присягу на верность служебному долгу и соблюдению законности.

Присягу в учреждениях и органах ФСИН России принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник. Принятие Присяги – торжественный и волнующий момент в жизни сотрудника ФСИН России. Это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы.
Торжественное мероприятие приурочено к празднованию Дня России. Церемония приведения к Присяге сотрудников прошла на Монументе Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны.


С приветственным словом к присутствующим обратился начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев:

- Значение данного мероприятия трудно переоценить. Этот ритуал призывает сотрудника к высокой ответственности за выполнение служебного долга! С того момента, как в торжественной обстановке, перед лицом своих начальников, товарищей, родных и близких вы произнесёте слова священной клятвы, будете  считаться истинными, полноправными сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

В ГУФСИН России по Новосибирской области в настоящее время проходят службу почти 5000 офицеров, прапорщиков, сержантов и рядового состава, из которых более 700 служат менее трех лет. Именно на молодое пополнение возлагаются большие надежды по успешному претворению в жизнь возложенных задач, в том числе и по преобразованию уголовно-исполнительной системы.

- Надеюсь, что вы с честью будите нести звание сотрудника уголовно-исполнительной системы. Вы должны твердо помнить, что слова о чести и верности своему делу, произнесенные перед вашими товарищами, это нерушимый закон для сотрудника. Носите свою форму с гордостью и не позволяйте себе запятнать ее преступлением Закона, которому служите, - сказал Константин Березнев, обращаясь к молодым сотрудникам. 

Торжественный и строгий ритуал присяги открылся построением сотрудников ГУФСИН и выносом знамени ГУФСИН России по Новосибирской области. 


Вслед за этим 65 молодых сотрудник по очереди произносили слова присяги - все они поступили на службу в различные подразделения и учреждения уголовно-исполнительной системы области. 


Всего же в мероприятии участвовало более 500 сотрудников со всех учреждений Новосибирской области.


- В романе Николая Островского «Как закалялась сталь» есть замечательные слова, посвященные смыслу жизни, где пролетарский писатель размышляет о том, как надо ее прожить. Помните, «Самое дорогое у человека – это жизнь! Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое…» Примечательно к сегодняшнему мероприятию мысль писателя можно было бы закончить так: «…И, чтобы уходя в отставку, мог сказать: вся жизнь, все силы и опыт отданы самому главному – службе в УИС, служению Отечеству!», - обращаясь к молодым сотрудникам, отметил Юрий Соловьев, председатель Общероссийской организации ветеранов и пенсионеров УИС Новосибирской области полковник в отставке.

Также присягнувших поздравили Виктор Храбров, начальник Главного Управления Министерства юстиции по Новосибирской области; Юрий Прощалыкин, заместитель Губернатора Нововсибирской области; Геннадий Захаров, заместитель мэра города Новосибирска; Евгений Яковенко, заместитель председателя Совета Депутатов г. Новосибирска; Игорь Гришунин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области; Епископ Колыванский викарий Новосибирской епархии РПЦ Павел; Максим Фоминых, председатель ОНК Новосибирской области; Владимир Попков, член ОНК Новосибирской области; Виктор Орлов, начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области; Андрей Щукин, первый заместитель руководителя СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области; Сергей Грызыхин, руководитель следственного комитета Западно-Сибирской транспортной прокуратуры генерал-майор юстиции; Олег Клемешов, глава Ленинского района г. Новосибирска.


Выступающие отметили, что  молодые сотрудники – это новая гвардия отважных, решительных, преданных делу и Родине сотрудников. Приглашенные гости выразили надежду, что все присягнувшие с честью будут выполнять свои обязанности:

-  Ритуал принятия Присяги всегда занимал особое место в системе воинских ритуалов. Это наиболее торжественный и волнующий момент в жизни каждого сотрудника. Присяга – священная клятва верности служения народу, Отечеству. Мы уверены, что вы не нарушите своей клятвы, проявите себя высокообразованными, культурными, по-воински дисциплинированными представителями власти. Храните добрые традиции своих предшественников, с достоинством продолжайте дело старшего поколения.


Завершил ритуал принятия Присяги торжественный марш из парадных расчетов сотрудников УИС Новосибирской области. 


В конце мероприятия руководство ГУФСИН России по Новосибирской области с ветеранами и приглашенными гостями возложили цветы к Вечному огню у Монумента Славы. 




Дата последнего обновления: 10.06.2016 11:36

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия