Студенты Новосибирского государственного университета посетили учреждения ГУФСИН России по Новосибирской области

07.10.2015
Для студентов четвертого курса, обучающихся на экономическом факультете по направлению «Юриспруденция» Новосибирского Государственного университета, проведено практическое занятие на территории Новосибирской воспитательной колонии и женской исправительной колонии №9.
Целью посещения учреждений являлось ознакомление с режимом отбывания наказания несовершеннолетними осужденными и осужденными женщинами.

Организатором практического занятия в рамках основного предмета студентов «Уголовно-исполнительное право» в стенах исправительных учреждений выступила Любовь Разбирина – доцент Новосибирского государственного университета, кандидат юридических наук. Любовь Ильинична более 40 лет своей жизни посвятила службе в правоохранительных органах, из них более 34 лет в уголовно-испонительной системе и 6 лет в должности заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области.

Занятие в Новосибирской воспитательной колонии началось с небольшого инструктажа и знакомством с начальником НВК – Константином Кузьминым.
Старший инспектор группы специального учета НВК Эльмира Бабаева рассказала будущим выпускникам о социально-правовой характеристике лиц, отбывающих наказание в Новосибирской воспитательной колонии. О том, что увеличилось количество осужденных за особо тяжкие преступления, а работа со спецконтингентом стала сложнее.

Затем будущих юристов ознакомили с условиями содержания воспитанников, была проведена экскурсия по основным объектам учреждения – жилой зоне, столовой и школе.
Студенты интересовались вопросами трудоустройства воспитанников, условно-досрочного освобождения, получения профессии.
По мнению сотрудников воспитательной колонии, посещение исправительного учреждения стало для студентов дополнительной возможностью для углубления и закрепления знаний.
В женской исправительной колонии №9 начальник учреждения Евгений Акимов рассказал студентам об истории колонии, о деятельности сотрудников пенитенциарной системы, условиях содержания осужденных женщин.
Будущие юристы побывали в спальных помещениях, отряде с облегченными условиями содержания и на производстве.
После знакомства с бытом колонии выпускники юридического факультета смогли пообщаться с осужденными женщинами. Гостей интересовали вопросы юридического характера – соблюдаются ли права осужденных в исправительном учреждении, получают ли они юридическую помощь.
Осужденные женщины встретили молодых специалистов очень гостеприимно и подготовили к их приезду небольшой концерт. Свои таланты в клубе ИК-9 продемонстрировали гостям танцевальные и вокальные коллективы учреждения.
- В университете мы получаем хорошие знания, но принцип «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» никто не отменял. Мы благодарны Любовь Ильиничне и руководству учреждений за возможность ознакомления с будущей профессией. Окончив ВУЗ, перед нами встанет проблема поиска места работы, и кто знает, может быть, кто-то из нас реализует свои знания в учреждениях пенитенциарной системы, - отметил один из студентов.
Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.06.2018 09:55

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия