В ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось Всероссийское семинар-совещание «Техника и безопасность» объектов УИС 2014»

24.05.2014
В работе семинар-совещания приняли участие начальники Центров инженерно-технического обеспечения территориальных органов ФСИН России. Совещание прошло под руководством Игоря Шайкова, начальника ГЦИТОиС ФСИН России и Андрея Краснюкова, начальника Новосибирского филиала ГЦИТОиС ФСИН России.

С приветственным словом к участникам совещания выступил начальник ГУФСИН России по Новосибирской области Константин Березнев:
- На современном этапе реформирования уголовно-исполнительной системы особенно важно выработать единую техническую политику в организации безопасности ведомственных объектов, оснащение их комплексами инженерно-технических средств охраны и надзора. Создать нормативную базу, определяющую порядок оборудования объектов, разработать необходимую техническую документацию на современные системы технические средства охраны и надзора, причем это необходимо сделать в сравнительно сжатые сроки.

С докладом «О состоянии инженерно-технического обеспечения ФСИН России в 2013 году и задачах на 2014-2015 годы» выступил Игорь Шайков.
Андрей Краснюков рассказал о Новосибирском филиале ГЦИТОиС ФСИН России и выступил с докладом на тему «Подходы к формированию единой технической политики в условиях модернизации инженерно-технического оснащения охраняемых объектов УИС».
- За семнадцать лет, прошедших с момента создания службы связи в УИС, проведена большая работа, результатом которой стала мощная, постоянно наращиваемая телекоммуникационная сеть, связавшая в единое информационное поле управления центрального аппарата, территориальных органов, подразделения и учреждения, исполняющие наказания. Сформированы подразделения связи в территориальных органах и учреждениях УИС, разработаны нормативно-правовые документы по связи, построена информационно-телекоммуникационная сеть СЭМПЛ и ГЛОНАС. Современное цифровое оборудование обеспечивает круглосуточный информационной обмен со всеми территориальными органами УИС. Телефония, телеграф, передача данных по электронной почте, видеоконференцсвязь, постоянный мониторинг оборудования и каналов связи – вот далеко не полный перечень функций, возложенных сегодня на Новосибирский филиал ГЦИТОиС ФСИН России, - сказал Андрей Краснюков.
В течении четырех дней участники совещания обсуждали вопросы системы связи в территориальных органах ФСИН России, а также УИС в целом. Также был поднят вопрос дальнейшего развития и планирования организации системы связи.

В рабочей встрече приняли участие 76 человек – все они выступили с докладами и предложениями. 
Подводя итоги семинар-совещания, Игорь Шайков отметил:
- На современном этапе реформирования уголовно-исполнительной системы особенно важно выработать единую техническую политику в организации безопасности ведомственных объектов, оснащение их комплексами инженерно-технических средств охраны и надзора. Создать нормативную базу, определяющую порядок оборудования объектов, разработать необходимую техническую документацию на современные системы, технические средства охраны и надзора, причем это необходимо сделать в сравнительно сжатые сроки.

По завершению совещания было принято решение о необходимости поэтапного развития существующей сети связи ФСИН России. На первом этапе необходимо разработать Наставление по организации связи, для применения в подразделениях ФСИН России и сформулировать единую концепцию в области связи. На втором этапе на основании разработанного Наставления формируется схема организации связи ФСИН России. Третьим этапом должны стать разработка типовой схемы подключения территориальных органов УИС к федеральным каналам связи ФСИН России и построение системы связи территориального органа на основании сформулированной концепции связи.
Участники совещания также предложили проработать вопрос о создании форума технической поддержки для специалистов ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России и учреждений территориальных органов ФСИН России для обмена опытом в работе и рассмотреть вопрос дистанционного обучения в Воронежском институте ФСИН России в рамках профессиональной переподготовки старших инженеров, техников ИТСО центров инженерно-технического обеспечения и вооружения территориальных органов ФСИН России по программам "Эксплуатация новых систем технических средств охраны и интерактивных систем безопасности, используемых в системе УИС" и «Эксплуатация оборудования систем электронного мониторинга подконтрольных лиц". 
Все предложения и решения, выработанные в ходе работы семинара, будут направлены на реализацию целей и задач поставленных в Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

Дата последнего обновления: 25.05.2014 07:44

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия