В ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось рабочее совещание с начальниками отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России по Сибирскому федеральному округу

25.10.2013
Главной темой встречи стало подведение итогов оперативно-служебной деятельности отделов специального назначения за 9 месяцев текущего года.
DSC_3122...jpg
В совещании приняли участие Виктор Архаров, заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения управления режима и надзора ФСИН России полковник внутренней службы; Сергей Кизима, инспектор по особым поручениям отдела по руководству отделами специального назначения управления режима и надзора ФСИН России подполковник внутренней службы; Константин Березнев, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы и Вячеслав Петрушкин, начальник отдела специального назначения «Корсар» ГУФСИН России по Новосибирской области подполковник внутренней службы.
С докладом о состоянии и итогах оперативно-служебной деятельности отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России за 9 месяцев 2013 года выступил Сергей Кизима.
 - Проведенный анализ выполнения задач отделами специального назначения территориальных органов ФСИН России, в первом полугодии 2013 года свидетельствует, что большинство отделов являются подразделениями, способными высокоэффективно действовать как в обычных условиях, так и при резком осложнении обстановки, - отметил Сергей Кизима.
В соответствии с решениями начальников территориальных органов ФСИН России личный состав отделов свыше 13400 раз привлекался к выполнению задач по обеспечению безопасности при проведении оперативно-режимных мероприятий на объектах уголовно-исполнительной системы. В том числе к участию в общих обысках более 1509 раз, в ходе которых изъято значительное количество запрещенных к использованию спецконтингентом предметов.
За 9 месяцев 2013 года около 300 сотрудников отделов специального назначения выполняли оперативно-служебные задачи в составе оперативной группировки ФСИН России на Северном Кавказе.
При этом, как отметил Сергей Кизима, наиболее высокий уровень подготовки, профессионализма и слаженности действий показали сотрудники ОСН УФСИН России по Астраханской и Курской областям.
Сергей Кизима дал оценку всем отделам специального назначения территориальных органов ФСИН России. Так было сказано о том, что большинство руководителей территориальных органов и начальников отделов спецназа уделяют серьезное внимание профессиональной подготовке, организации учебного процесса, в том числе используя новые передовые методы обучения. Здесь были выделены ГУФСИН России по Новосибирской области и УФСИН России по Республике Алтай.
В целях повышения качества профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рядового и начальствующего состава УИС в этом году прошли обучение в образовательных учреждениях ФСИН России более 300 сотрудников спецназа со всей России. В Межрегиональном учебном центре по подготовке сотрудников ОСН УФСИН России по Краснодарскому краю прошли повышение квалификации более 200 сотрудников, а в Специализированном межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Новосибирской области повысить свою квалификацию смогли 120 сотрудников спецназа.
В совещании было сказано и о военно-патриотической работе сотрудников спецназа с молодежью.
- Проводятся военно-спортивные игры, уроки мужества, практические и показные занятия в подшефных школах. С участием сотрудников спецназа организованы и действуют военно-патриотические клубы. Так, одним из примеров является ставшее уже традицией ежегодное проведение этапов молодежного военно-патриотического турнира «Кубок памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений», организаторами которого выступают сотрудники ОСН УФСИН России по городу Москва, - отметил Сергей Кизима.
На совещании была рассмотрена и тема выполнения программы развития материально-технической базы отделов специального назначения, принятие действенных мер по переоснащению ОСН территориальных органов ФСИН России современными образцами техники и вооружения. Было отмечено, что за отчетный период укомплектованность была значительно улучшена.
В рамках рабочего совещания начальники территориальных органов ФСИН России, дислоцированных на территории Сибирского федерального округа доложили об организации оперативно-служебной деятельности.
В завершении рабочей встречи, его участники внесли предложения, направленные на совершенствование деятельности отделов спецназа. Подводя итоги, Виктор Архаров отметил, что необходимо провести комплексные мероприятия по выполнению всех намеченных на 2013 год задач, что позволит в 2014 году достичь более высоких результатов.
DSC_3135.JPG
Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.06.2018 11:19

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия