Сотрудникам ИК-3 напомнили о правилах дорожного движения

05.09.2013
В рамках воспитательной работы с сотрудниками учреждения исправительной колонии №3 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось общее собрание сотрудников, повесткой которого было соблюдение правил дорожного движения, меры личной безопасности при пользовании такси и личным автотранспортом. Разговор был и о преступлениях коррупционной направленности и санкциях за их совершение.
На данное собрание был приглашен старший государственный инспектор ГИБДД Управления МВД по г. Новосибирску капитан полиции Владимир Николаевич Сердюченко, который в свою очередь провел профилактическую лекцию по безопасности дорожного движения с наглядными примерами дорожно-транспортных происшествий, как с участием пьяных водителей, так и просто нелепых трагических случаев, которых можно было избежать, будучи несколько внимательней на дороге.
Обстоятельства так сложились, что на кануне проведения этой профилактической беседы с сотрудником ГИБДД, случилось ДТП с тремя сотрудниками ИК-3, которые рано утром ехали на смену по трассе М-52 и к ним на встречу, не справившись с управлением, выехал автомобиль, собрав на своем пути 4 автомобиля, в итоге все трое попали в больницу, 1 из них получил серьезные переломы и ушибы.
- Владимир Николаевич рассказал о разных случаях ДТП в таких мельчайших подробностях, что казалось, будто мы сами стали свидетелями этих трагических сцен. Слушая эти ужасы, невольно заставляешь себя вести на дороге со всей степенью ответственности, ценишь свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения, – поделились своими впечатлениями сотрудники учреждения.
Так же на встрече Владимир Сердюченко рассказал основные изменения, вводимые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 сентября 2013 года. Он пояснил, куда обращаться при ДТП, подарил брошюры «Ответы водителю», где в доступной форме доведена информация, интересующая водителей. В рамках профилактической беседы были затронуты вопросы, касающиеся преступления и коррупционной направленности, санкции за их совершение.
В ходе беседы было рассмотрено состояние законности в учреждениях среди сотрудников ГУФСИН России по Новосибирской области. Закончилось собрание информированием личного состава о героических подвигах сотрудников ИК-2 и Управления по конвоированию.
- Наши сослуживцы своими действиями против преступных посягательств показали, как должен вести себя сотрудник УИС, чтобы престиж нашей службы постепенно повышался. Лучше и выгоднее творить героические дела, чем предавать интересы службы, беря взятки и в конце концов оказаться в местах не столь отдаленных, – подвел итог заместитель начальника колонии полковник внутренней службы Игорь Иванович Маленков.
DSCF2136.JPG
Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.06.2018 09:02

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия