В связи с появлением недостоверной информации в социальных сетях сообщаем, что в УФИЦ при ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области содержатся осуждённые М. и Ч., которые неоднократно нарушали условия отбывания наказания в виде принудительных работ: порча имущества, нахождение в состоянии алкогольного опьянения, уклонение от отбывания наказания. На каждого из них в суд направлено представление о замене принудительных работ лишением свободы.
Под руководством временно исполняющего обязанности начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковника внутренней службы Юрия Емца состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, финансово-хозяйственной и производственной деятельности за 9 месяцев 2021 года.
В рамках проекта «Путь домой - Открытый мир» исправительную колонию №14 посетила представитель Ассоциации Предпринимателей «Опора России» Мария Давыдова-Сухинина.
С целью оптимизации служебной деятельности и профилактики семейных дисгармоничных отношений у сотрудников уголовно-исполнительной системы психологами психологической лаборатории Новосибирской воспитательной колонии в работе с личным составом реализуется комплексный проект психокоррекционных и просветительских занятий под названием «Академия семейного благополучия».
С целью формирования у несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества, состоящих на учете в филиале по Калининскому району уголовно-исполнительной инспекции чувства патриотизма, их духовно-нравственного воспитания, сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции организовано посещение Центра патриотического воспитания «Патриот».
В клубе исправительной колонии №14 отделом по воспитательной работе с осужденными была организована и проведена викторина на тему знания основ мировых религий в рамках «Недели межрелигиозного диалога» среди осужденных отрядов №10 и №15.
Соревнования, по инициативе сотрудников отдела специального назначения (базовый), были посвящены памяти старшего инструктора штурмового отделения отдела специального назначения (базовый) майора внутренней службы Василия Торопова и стали традиционные.